» » Оборудуем карповый спиннинг для дальних забросов

Оборудуем карповый спиннинг для дальних забросов

15 июнь 2015, Понедельник
2093
0
Оборудуем карповый спиннинг для дальних забросовУ карпятников возникают некоторые сложности, если они решили использовать оснастки для дальнего заброса. И без разницы, любительская это ловля карпа или соревнования. Для начала, снасть может путаться, при этом с матчевой оснасткой это случается намного чаще. А также, погода на рыбалке может неожиданно измениться (порыв ветра), карполову нужно заменять поплавок на более увесистый.

При этом, поплавки могут отстреливать, а также он может разбухать и впитывать воду. Это только немногие из вероятных сложностей, которые смогут доставить вам карповые оснастки, которые используются для дальнего заброса.

Например, в арсенале рыбака есть одно матчевое удилище с катушкой, шнуром и поплавком массой в 12гр. (наилучший вес). На спиннинг изначально установлено нужное количество грузиков, оснастки для дальнего заброса собраны, и можно идти на водоем.

Первый заброс запутал оснастку. Чтобы переоборудовать по новой, нужно не меньше 15 минут, а это во время ловли карпа – недозволительная роскошь. После определенного времени, которое вы провели в нормальных условиях, возможно, будет отстрелить поплавок. Заново нужно перевязываться.

Рыбаки-новички сталкиваются с этими проблемами и 3, и 6, и 10 раз за день, и в этом случае карповая рыбалка непременно становится одной возней с оснастками. В общем, это занимает 2-3 часа драгоценного время.

Простой способ

В данном случае вес отгрузки, закрепленной к леске, имеют массу всего 0,5-0,7гр. Этот вариант хорош, если применяется кораблик для прикормки и при полном штиле. Используется, как правило, на прудах с довольно небольшой глубиной (примерно 1,5-3 м.).

При ловле на большой глубине снасть будет довольно долго погружаться, но шанс поклевки увеличивается. Стандартная отгрузка при этом способе имеет 3-4 дробинки номером 4 и несколько дробинок номером 8, что, по большому счету, составит немногим четь больше полграмма (а именно – 0,62гр).

Средний способ

Данный вариант отгрузки применяется чаще всего. Отгрузка в данном случае имеет массу 1-1,5 гр., а карповая ловля может происходить на глубине до 4м. Для этой отгрузки будет необходимо несколько дробинок номером 8, пару дробинок номер 4 и четыре грузика номер 2, что в общем, будет 1,53 гр. Отлично работает эта отгрузка и если рыба клюет несмело и аккуратно.

Тяжелый способ

На этой снасти общая масса дробинок 2-2,5 гр. Эта отгрузка нужна, когда карповая идет на большой глубине (около 5 м), либо же, если снасти необходимо быстро погрузиться на дно. Для тяжелой отгрузки необходимо несколько дробинок номером 2/0, 2 дробинки номер 4 и пару дробинок номером 8. Дробинки желательно покупать те, которые изготовлены мягкого свинца, они хорошо откалиброваны и не вредят леске.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»