Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Оборудуем карповый спиннинг для дальних забросов

Оборудуем карповый спиннинг для дальних забросов

Оборудуем карповый спиннинг для дальних забросовУ карпятников возникают некоторые сложности, если они решили использовать оснастки для дальнего заброса. И без разницы, любительская это ловля карпа или соревнования. Для начала, снасть может путаться, при этом с матчевой оснасткой это случается намного чаще. А также, погода на рыбалке может неожиданно измениться (порыв ветра), карполову нужно заменять поплавок на более увесистый.

При этом, поплавки могут отстреливать, а также он может разбухать и впитывать воду. Это только немногие из вероятных сложностей, которые смогут доставить вам карповые оснастки, которые используются для дальнего заброса.

Например, в арсенале рыбака есть одно матчевое удилище с катушкой, шнуром и поплавком массой в 12гр. (наилучший вес). На спиннинг изначально установлено нужное количество грузиков, оснастки для дальнего заброса собраны, и можно идти на водоем.

Первый заброс запутал оснастку. Чтобы переоборудовать по новой, нужно не меньше 15 минут, а это во время ловли карпа – недозволительная роскошь. После определенного времени, которое вы провели в нормальных условиях, возможно, будет отстрелить поплавок. Заново нужно перевязываться.

Рыбаки-новички сталкиваются с этими проблемами и 3, и 6, и 10 раз за день, и в этом случае карповая рыбалка непременно становится одной возней с оснастками. В общем, это занимает 2-3 часа драгоценного время.

Простой способ

В данном случае вес отгрузки, закрепленной к леске, имеют массу всего 0,5-0,7гр. Этот вариант хорош, если применяется кораблик для прикормки и при полном штиле. Используется, как правило, на прудах с довольно небольшой глубиной (примерно 1,5-3 м.).

При ловле на большой глубине снасть будет довольно долго погружаться, но шанс поклевки увеличивается. Стандартная отгрузка при этом способе имеет 3-4 дробинки номером 4 и несколько дробинок номером 8, что, по большому счету, составит немногим четь больше полграмма (а именно – 0,62гр).

Средний способ

Данный вариант отгрузки применяется чаще всего. Отгрузка в данном случае имеет массу 1-1,5 гр., а карповая ловля может происходить на глубине до 4м. Для этой отгрузки будет необходимо несколько дробинок номером 8, пару дробинок номер 4 и четыре грузика номер 2, что в общем, будет 1,53 гр. Отлично работает эта отгрузка и если рыба клюет несмело и аккуратно.

Тяжелый способ

На этой снасти общая масса дробинок 2-2,5 гр. Эта отгрузка нужна, когда карповая идет на большой глубине (около 5 м), либо же, если снасти необходимо быстро погрузиться на дно. Для тяжелой отгрузки необходимо несколько дробинок номером 2/0, 2 дробинки номер 4 и пару дробинок номером 8. Дробинки желательно покупать те, которые изготовлены мягкого свинца, они хорошо откалиброваны и не вредят леске.
15-06-2015, 22:46
Карповая рыбалка без ошибок
Что хуже для рыбака, чем неудачная ловля? Даже не выигранный сборной по футболу чемпионат не принимается настолько трагично, как отсутствие клева после целого дня, проведенного на берегу водоема. Угрюмо посматривая на несколько рыбешек в садке,...
Карповая ловля в мае: особенности прикормки
Карпы, которые живут в прудах, в которых нет большого рыбацкого прессинга, питаются только естественной пищей. Потому карповая ловля на бойлы в этих местах иногда будет довольно проблемной. Нужно затратить много сил и время, чтобы приручить карпа к...
Матчевая оснастка для ловли карпа
Наверное, самая распространенная рыбалка карпа является ловля фидером. Так называется спиннинг, оборудованный кормушкой, которая находится возле крючка. Чтобы проще выуживать рыбу, фидер нужно выбирать довольно прочным. Это же относится и к другим...
Фидерная карповая ловля
Результативность фидерной ловли, в первую очередь, зависит от того, как естественно выглядит наживка в глазах рыбы. А грамотно подобранные снасти и грамотно сделанные монтажи, повышают шанс словить большого карпа. Есть несколько видов снасти для...
Классический Waggler
Длинные, прямые стержни перьев удивительной легкости и прочности служат павлину для того, чтобы он мог демонстрировать свой большой великолепно раскрашенный хвостовой веер. Если с пера удалить мягкие бородки, останется голый белый стержень - это...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100