» » В какую погоду ловить карпа

В какую погоду ловить карпа

18 июнь 2015, Четверг
2916
0
В какую погоду ловить карпаЕсли карполову возле берега со спиннингом комфортно, то рыба не обязательно должна постоянно клевать. Именно потому предварительно нужно узнать, какая сегодня будет погода, где намечена ловля карпа. Очень плохо, когда давление и температура поменялись очень резко. Это наиболее сложный случай, и рыбак может вполне быть совершенно без улова, при этом такая ситуация будет продолжаться не один день.

Лучше всего выглядит ситуация, если на протяжении пары дней происходило постепенное увеличение температуры. Наилучшие условия для ловли карпа – +29С, небо ясное с небольшими облаками.

В эту погоду на диких прудах солнечные лучи не проходят очень глубоко, почти не доходят дна, потому рыба стремится выше, даже если карп не очень активен.

Немного про дождь

Неопытные карпятники наивно думают, что дождь отлично сопутствует ловле рыбы. Но это не верно, не каждый дождь благоприятен для ловли карпа. Если капает не сильно, при этом дождь тёплый и равномерный, можно рассчитывать на результативную рыбалку.

Если же на дворе ливень, и со спиннингом на берегу находится не комфортно, то и рыба клевать полностью отказывается. Во время грозы о ловле рыбы полностью нужно забыть, карпа никак не достанешь со дна, где он находится.

А если учитывать шанс попадания молнии, тем более, если в работе есть беспроводной эхолот, то желательно это время выждать в укромном месте, а уже затем подойти к водоему.

Когда от солнца некуда деться – нужно отправляться домой

Неопытным карпятникам сложно понять, почему рыболовы выходят на пруд очень рано, недосыпая и ставя будильник на 3 утра. Причина тут в том, что карп не настолько активен, когда на улице сильное солнце и большая температура. Иное дело утро, когда воздух и вода более-менее прохладные.Если водоем нагревается, то рыба уходит поглубже, там не так жарко, и никакие насадки карпа не заинтересуют.

Как правило, эти укромные места расположены в тени повисших деревьев, в местах с большой глубиной, возле зарослей водорослей. С приходом вечера, когда температура опять понижается, рыба выплывает из убежищ, и у рыбака появляется шанс. Потому вечерняя карповая рыбалка тоже популярна, как и утренняя.

Перепад давления

Если у карпятника есть барометр, он без ошибки узнает, в какой день нужно идти на рыбалку. Наилучшим вариантом является тот, если стрелка находится где-то в центре показателей «дождь» и «ясно». Рыба чувствует эти перемены лучше какого-либо Гидрометцентра.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»