» » Карповая рыбалка на диких водоемах

Карповая рыбалка на диких водоемах

18 июнь 2015, Четверг
1 255
0
Карповая рыбалка на диких водоемахСейчас на диких озерах с бесплатной рыбалкой не увидишь настоящих они, как правило, больше выбирают частные водоемы, за рыбалку, где нужно платить деньги. Но и рыба здесь значительно отличается от дикого – поговаривают, даже мясо обладает иным вкусом. Чтобы попасть на озеро, так сказать, вовремя, нужно не забывать и о погоде.

Рыба очень хорошо клюет в теплые дни с редкими облаками, если с юго-запада идёт небольшой ветрок, а на небе новая луна. Идя на озеро ранним утром, карполов имеет шанс на результативную рыбалку, так как карп лучше всего берет наживку, когда солнце не встало.

Идя на карповую рыбалку, также нужно позаботиться про специальное оборудование для ловли. При этом ассортимент рыбака обязан включать в себя спиннинги с жёстким строем, или, еще лучше, купить одноручное удилище.

Не забывайте, что нужно грамотно выбрать карповые оснастки, соотнеся их с наживкой. Чтобы совместить подобранный спиннинг, нужное сечение лески и снасть, нужно правильно подобрать безынерционную катушку.

Если нагрузка увеличивается так, что леска уже не может больше выдерживать, с катушки можно скинуть нужное количество метров. Основная леска для карповой рыбалки, как правило, – 1/4 мм (0,25мм). Толще и крепче выбирать не рекомендуем, потому что хотя карп и является рыбой аккуратной, грубая снасть лишь снижает активность поклевок.

Профессиональный карполов, при этом, непременно купит леску под цвет водных растений. Основная леска оборудуется скользящим поплавком и стопорком. Если карповая рыбалка приходится на дальние дистанции, то применяются поплавки с внутренней отгрузкой.

Они могут быть двух видов: в первых небольшие дробинки закидывают в пустотелый киль, во втором варианте – непосредственно киль уже имеет большую массу. Эти поплавки довольно устойчивы, и при разных действиях со снастями они держатся как нужно, а при даже мелкой поклевке – показывают это.

Что относительно веса отгрузки, то он индивидуален для определенных случаях карповой ловли. Отгрузка обязана быть более тщательной, если размер глубины во время рыбалки намного меньше. Поплавки могут быть самые различные, и различаются они по грузоподъемности и форме.

Средний поплавок, как правило, длиной 20 см, антенну размером 4-5,5 мм, а в самой большой его части тело имеет размер 11-15 мм. Грузоподъемность этого поплавка – до 7 гр. Немаловажна и окраска поплавка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»