» » Поплавочные снасти с пеллетом

Поплавочные снасти с пеллетом

19 июнь 2015, Пятница
1 335
0
Поплавочные снасти с пеллетомКак подавать пеллет на снастях с фиксированным грузиком, знают не много карполовов, при этом мастерить с ним поплавочные оснастки умеют еще меньше карпятников. Популярность вагглеров, которые заправлены пелеттом, в нашей стране начала возрастать относительно не так давно. Как нужно ловить рыбу на поплавочные снасти с таким прессованным кормом, сейчас и расмотрим.

Большая популярность пеллетса на летней ловли карпа совершенно не случайна. Почти все заводчики рыбы кормят карпа только им. А из-за того, что у карпа великолепная память, то он даже по истечении долгих лет запоминает вкус данной питательной пищи и охотно на ее берет. Вот именно поэтому, он так распространен на практически на любом водоеме, где периодически добавляют молодую рыбу.

Но на мелководье и мелких озерах оснастки с фиксированным грузиком использовать не сильно-то удобно. Английские карпятники отыскали выход, они рыбачат в этих водоемах на поплавочные снасти. Для этого даже создали специальные поплавки, которые имеют название Pelletwaggler.

Если их поставить на определённые снасти, то выходит великолепное рыбацкое оборудование для подачи пеллетса. Для оборудования оснастки вам будет необходим: 6-миллиметровый тонущий пеллет; поплавок Pelletwaggler, оборудованный адаптером; дробинки; бусинка, которая соединяет основную леску и поводок; крючок номер 12 с поводком; кольца BaitBand и щипчики (для монтажа их на пеллетс).

Теперь конкретно об оборудовании снасти. В первую очередь одеваем на основную леску несколько резиновых трубок от адаптера поплавка и закрепляем к ним непосредственно адаптер. На окончание лески крепится специальная двух частная бусинка, она необходима для быстрой замены поплавка.

Главная леска фиксируется к закрытому ушку, а крючок нужно закрепить на другое ушко. После передвигаем верхнюю силиконовую часть бусинки на соединение и выходит довольно прочный крепеж. После этого Pelletwaggler подгружен, но этого мало.

Для необходимого эффекта нужно прицепить на поводке пару дробинок. Дальнейший этап – одевание резинки BaitBand на цанги щипцов. Затем просто отжимают кнопку, фиксирующую цанги, между ними и крепят пеллетс. Осталось только одеть BaitBand сверху пеллетса и снять силикон с цанг.

Советуем подготовить одновременно пару этих насадок, чтобы не потерять время между забросами. Процедура, естественно, очень трудоемкая, да и времени занимает вначале довольно много, но когда приноровитесь, все будет происходить непринуждённо и просто. Крючок непременно зафиксируйте между пеллетом и BaitBand.

Это даст возможность защитить чувствительную снасть. Подготовку к ловле карпа можно считать завершенной. Между прочим, дробинками можно отрегулировать время падения пеллетса. Насколько дальше от крючка дробинки будут находиться, тем медленнее наживка будет опускаться.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»