» » Как подсекать карпа

Как подсекать карпа

22 июнь 2015, Понедельник
2 204
0
Как подсекать карпаКлёв карпа бывает самый различный, но по их особенностям не сложно догадаться, как «опытна» эта рыба. Так, молодой карп, ещё почти не знакомый с крючком, наживку берёт смело: он надолго утапливает поплавок, или же может взять и плыть с ним в сторону. Этого карпа подсекать довольно просто. Но совершенно иное дело, если попадаются трофеи, которые уже были на крючке. Поклевка в данном случае, как правило, резкая, но не быстрая. Карп дает о себе знать быстрыми и мелкими утапливании поплавка.

Тут нужно выждать необходимый момент для подсечки, и, обычно нужно быть постоянно начеку. И тут важно грамотное обращение с карпом – спиннинг желательно удерживать в руках, чтобы быть готовым моментально проделать подсечку. Готовым обязан быть и подсачек.

Гораздо облегчает задачу намного меньшая аккуратность карпа на определенной дистанции от берега. Затем, когда ваш рыбацкий кораблик для прикормки исполнил свою задачу и закинул наживку, вам необходимо лишь своевременно подсечь, и рыба будет надёжно сидеть на крючке.

Зачастую на «карповниках» можно наблюдать, как клюнувшего карпа рыбак просто выдирает из воды, используя катушки с надёжно закрепленным фрикционном. Конечно же, карп сопротивляется как может. Зачастую у рыбы столько желания выжить, что карп обрывает леску, которая на практике может выдерживать гораздо больший экземпляр.

Нужно заметить, что этот вариант выуживания подойдёт лишь в одном случае – когда на месте рыбалки непролазные водоросли, множество коряг, и каждая попытка бегства рыбы приводит к запутыванию оснасток и потере карпа. Старайтесь сохранить не только ваше рыбацкое оборудование, но и рыбу, чтобы ваши оснастки не порвали ему губу.

Во других случаях выуживание нужно делать без таких критических нагрузок на оснастки. Профессиональные карпятники делают регулировку фрикциона так, чтобы он работал при нагрузке вполовину от разрывной мощности лески либо же немного больше её разрыва.

Этого обычно на чистом пруду вполне достаточно, чтобы выудить довольно крупных карпов. Помимо этого, при этой настройке почти нулевой риск сломать карповые спиннинги либо оборвать оснастку. Впрочем, нужно, чтобы непосредственно спиннинги были мощными.

На рынке есть специальные карповые матчевые спиннинги. Они рассчитаны на высокие нагрузки и имеют тест 10-25 гр. Среди самых популярных – модели компаний-изготовителей MiloAvoluis, CarpMKII, Мавэр, Дайва.

Среди изготовителей матчевых катушек множество рыбаков предпочитают компанию Шимано. Они говорят, что в отличие от остальных моделей Страдик – является наилучшей, и все время работает безотказно. Это оборудование для ловли рыбы стоит довольно дорого, но и результативность у вас будет гораздо лучше.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»