» » Нужно ли изменять место лова

Нужно ли изменять место лова

22 июнь 2015, Понедельник
926
0
Нужно ли изменять место ловаЛюбой карпятник обязан понимать, что водоём нужно считать чем-то постоянным – это все время изменяющаяся сложная система, а результативность любой ловли определяется возможностью ориентироваться и подстраиваться под конкретные случаи. Если вы сумеете отслеживать и грамотно определять основные тенденции, то непременно сможете своевременно откорректировать своё поведение и постоянно обеспечите себе наилучшие условия для карповой рыбалки.

Это обозначает, что не стоит придерживаться одинаковой стратегии, и применять одинаковое оборудование для ловли. Естественно, не всем нравится все время паковать свои рыбацкие оснастки и другое снаряжение, а после со всем этим скарбом переходить на новое место. А если она ещё и на другом конце водоёма, то мороки предостаточно.

А ведь при этом ещё может быть дождь либо дуть холодный ветер, который создаст при переезде еще больше проблем. Но настоящего карполова не должны пугать эти сложности, так как действительно трофейный карп практически всегда клюет только с затратой больших усилий. Но одни выбирают комфортную ловлю, пускай даже в ущерб результату, иные же готовы вытерпеть любые неприятности ради очередного трофея.

Естественно, что первые ставят лагерь с удобствами, так что складывать его нужно минимум несколько часов. Другие же стараются ловить налегке и подбирают лишь все самое нужное, чтобы все карповые снасти можно было перетащить за один раз.

Необходимо ли изменять место лова? Довольно поучительную в данном плане историю поведал один опытный карполов. Ловил он на отмели на каком-то северном пруду, и никаких поклевок не происходило до самой ночи, когда приблизительно в 3 часа утра он услышал сильный всплеск. Рыбак даже не успел даже достать фонарь, так как через короткое время мощный удар повторился.

Поэтому он встал, быстро собрался и пошел проверять тот участок, в котором развлекался карп, хоть никакой явной причины для данной потехи так и не определил. Но буквально спустя час-полтора в его садке уже было два карпа по 8-10 кило каждый.

Как считаете, словил бы он их, если бы дальше отлеживал бока? Вероятно, тут свою роль сыграл его величество случай, однако удача усмехается только тем, кто активно её пытается найти, а не сидит просто так.

Вам не нужно бояться поменять место лова, в охоте за рыбой это вполне нормально. Иногда можно узнать, как происходят дела в остальных концах водоема без личного путешествие в эти места. Настоящий карполов в душе обязан быть «сталкером» и найти каждую возможность реализовать его потенциал.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»