» » Технология карповой ловли под деревьями

Технология карповой ловли под деревьями

22 июнь 2015, Понедельник
886
0
Технология карповой ловли под деревьямиЛовить рыбу в проводку сейчас стало довольно популярно, и, тем более, это относится к водоемам, где по берегам находится множество деревьев, а их ветки низко находятся над водой. Эти места карп сильно любит – и пищи тут достаточно (кузнечиков, стрекоз, мотыля), и рыбаки не очень досаждают (кто захочет залезть в дебри со всем карповым оборудованием!). Но карпятники почти из всех районов, идя на водоемы, зачастую используют именно данный способ.

Когда берег разнообразный, то можно использовать простой прием, и попробовать словить рыбу в проводку под ветками. Густые ветки, которые висят над водой, являются неким сигналом для карпа, который обозначает, что тут отличное для охоты место. При этом в корягах дерева карп может отыскать себе тихое место того, чтобы хорошо спрятаться. Именно тут и нужно ловить в проводку.

Вначале необходимо сделать пробные забросы, задача которых – узнать глубину на расстоянии проводки. Очень внимательно необходимо отнестись к неровностям днища водоема. Чтобы повысить число поклевок, необходимо точно задать глубину, и раскидывать приманку так, чтобы она находилась на расстоянии сантиметров 7-8 от днища.

При свободном передвижении оснастки течение под водой непременно будет выгибать леску по дуге, поэтому крючок с насадкой либо мормышка будут находиться на определенном расстоянии от поплавка и грузика. Если ни что не сделать, оснастки сохранят это положение до самого завершения проводки. Грузик, который плывет спереди, может создавать у рыбы подозрение, да и чувствительность снасти с выгнутой леской значительно уменьшается.

Чтобы не допустить эти неудобства, советуем удерживать поплавок на протяжении всей проводки. В этом положении чувствительность будет на уровне, а когда поплавок удерживать и дальше, то можно нормально сделать и вторую проводку. Если после пары проводок не было ни одного клева, можно поступить иначе. Для чего каждые метр-полтора насадку задерживают на пару секунд.

В это время её приподнимает течение со дна, и рыба может подумать, что это добыча, пытающая ускользнуть. Профессиональные карпятники скажут, что данный способ часто помогал даже, когда нужно было использовать кораблик для прикормки или же рыбачить в проводку на карповый спиннинг, но следуя за другими рыбаками.

В этом случае конец дня, как правило, ознаменовывается так сказать, собранием и сравнением трофеев. Примечательно, что карповая ловля в проводку с удерживанием показывает наилучший результат. Естественно, перемещаясь в лодке за остальными рыбаками, которые только обловили в проводку перспективное место и не держали поплавок – это абсолютно неожиданностей путь, и не значит, что именно такая хитрость тут сыграет свою роль, но, все-таки…
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»