Рыбные места

24 июнь 2015, Среда
876
0
Рыбные местаХорошие места для рыбалки на водоеме зачастую узнать очень сложно, при этом часто это оказываются участки, где мы меньше всего ждём большой улов. Наилучший подход – это найти места, которые смотрятся немного необычно, к примеру, свободные от ила в пруду, в котором все дно покрыто им. Возможно, появиться чувство, как будто маленькую площадку очень хорошенько подмели. В определенной степени это правильно, но в обязанности дворника в данном случае был почти всегда голодный и прожорливый карп.

Вы сможете найти и иные неопровержимые доказательства место нахождения карпа, и этими свидетельствами вполне будут обильные россыпи колотых панцирей мидий, раков и ракушек от улиток. Наиболее проверенный способ найти эти места – заласть на дерево возле берега в поляризационных очках.

Если нужно постоянно иметь отличные уловы, просто отучитесь игнорировать береговые места водоемов. Вы даже не знаете, сколько карпа может словить ушлый рыболов даже на водоёмах, в которых все пытаются закинуть оснастки максимально далеко. Но грамотное обращение с рыбой подразумевает немного другую тактику.

К примеру, карпятники настолько увлекаются выуживанием рыбы из ям и крепей, что не видят активность карпа в нескольких шагах от себя. Почти невозможно отыскать водоем, где бы карп постоянно находился на «пионерском расстоянии» от побережья.

Для тех карпятников, кто понял данную простую истину, открываются совершенно новые возможности. Однако при рыбалке под берегом существует маленький нюанс – тут необходимо уметь так преподать насадку, чтобы не испугать добычу вашими неумелыми действиями. Вести себя необходимо довольно тихо, пытаться держаться дальше от спиннингов и вне поля зрения рыбы.

Например, вы обошли весь водоём и наконец, нашли отличное место для заброса. Затем вам необходимо разбить лагерь, при этом проделать это очень тихо, то есть без забивания кольев палатки молотком под бурное обсуждение прелестей летней ловли карпа. В охоте на рыбу главное – не торопиться.

Как правило, те, кто спешит быстрей закинуть снасти, оказываются в наиболее невыгодной ситуации. Лучше не спеша пройтись взглядом весь пруд и из всех возможных мест подобрать самое перспективное.

Существует ещё один интересный момент, который обязан понимать и брать во внимание любой опытный карполов – карп не находится на одном месте целый день, даже когда здесь довольно много привлекательного корма. Существует несколько факторов, влияющих на перемещение рыбы по пруду и главный из них – температурный.

В солнечный день карп старается придерживаться тенистых заводей либо глубоких течений, на заре любит охотиться за мелочью возле берега и т. д. Вот потому-то лагерь иногда может быть обузой, потому что вы будете привязанными к стану и не сможете пройти за рыбой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»