» » Карповая ловля на дорожку

Карповая ловля на дорожку

24 июнь 2015, Среда
1 186
0
Карповая ловля на дорожкуБольшинство рыболовов любят делать эксперименты – ловить в новых местах либо опробовать в действии разные методы лова. Одним из этих необычных способов является ловлю на дорожку. Успех ловли карпа данным способом во многом определяется знанием рыбака всех особенностей рыбы. К примеру, снасть для карповой рыбалки обязана быть сделана так, чтобы главная леска прошла почти вертикально между вершиной спиннинга и грузиком, а опустить грузик в месте рыбалки.

Причём нужно точно знать глубину, чтобы грузик не был очень низко, потому что будет часто соприкасаться с неровностями дна (а рыба любит располагаться в этих местах, в которых меньше всего шанс сесть на крючок). Карп, ведь не секрет, наиболее интеллектуальная рыба.

При очень больших переменах рельефа лучше всего с помощью эхолота еще раз пробить его и опускать или приподнимать спиннинг перед попадающимися на своем проходе препятствиями. Если же глубина повышается, то рыболову нужно опускать снасти ниже. Эта рыбалка требует постоянного внимания, потому что вам сложно следить больше чем за одним спиннингом для карпа.

Рыбачить данным способом без эхолота желательно и не пробовать, потому что вам будет необходима точная информация о рельефе дна и местах расположения карпа. Сонар сможет помочь вам отыскать множество интересных мест – таких, как ущелья, уступы и горки.

По большому счету, необходимо искать такие участки, в которых малек постоянно сможет спрятаться от хищников. Иногда попадаются настолько богатые мелкой живностью места, что когда даже вы там достали одного карпа, то его место довольно быстро занимает второй. Даже когда пруд сделан искусственно, в нём все время находятся убежища для мелочевки, к примеру, затопленные деревья, кусты и тому подобное. Тут они как коралловые рифы в море – являются прибежищем мелочевки и местом еды для хищников.

Но у рыбалки на дорожку существует ещё и несколько технических особенностей. Так, главную леску держат регулируемый зажим, крепящийся к грузику массой от двух до трех килограммов с помощью определенного соединителя.

Наживку отпускают приблизительно метров на 5-6 от грузика. Пока рыболов контролирует лебедку, опускающую груз, оснастку потихоньку опускают до нужной глубины. Когда добились необходимой глубины, лебедка фиксируется, а вершина спиннинга выгибается. Если в данное время приподнять спиннинг очень высоко, можно освободить леску из зажима.

Если рыба хватает наживку, она вырывает леску из фиксации. В данное время выгнутая вершина спиннинга распрямляется и убирает часть лишней лески. Здесь многое зависит от опытности рыболова и налаженности его оснасток для ловли, так как у карпа есть много времени, чтобы выплюнуть приманку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»