» » Ловля рыбы на донку

Ловля рыбы на донку

26 июнь 2015, Пятница
1 502
0
Ловля рыбы на донкуДонку применяют для вылавливания рыбы со дна. Особенностью данной снасти является то, что ловля осуществляется без поплавка. Поклевку можно узнать по натяжению лески или по ударам, которые будет передавать удилище. Существуют несколько вариантом ловли на донку. Один из них - это ловля на удочку с поплавком. Для этого необходимо увеличить груз, чтобы он опустился на дно, а поплавок находился на воде в лежачем состоянии или поднятым к вершине удилища. В основном донки используют в речках и водоемах, в которых присутствует течение, но не будет исключением, если ловля будет осуществляться в водах с небольшим течением. Неудобством в вылавливании рыбы в стоячей воде с помощью донки, считается провисание лески из-за ее длинны и запутывание поводков. При сильном течении вероятность запутывания поводков с леской уменьшается.

В настоящее время большинство удилищ на донку с параболическим строем и высококачественного материала изготавливаются из легкого углеволокна. Этот материал придает удобство и легкость удочке, тем самым дает возможность удачной подсечки и получению максимального удовольствия от ловли.

На узких водоемах, где небольшое расстояние заброса, лучше всего использовать 3-метровые удочки, с резьбой тюльпанчиком, чтобы можно было ввернуть сигнализатор и быстрым строем.

Для заброса на 25-метровое расстояние и более с прочностью лески 1,3-1,8 кг лучше всего выбрать удилище параболическим строем подлиннее (3-3,3 метра). Оно не обрывает тонкие поводки и придает амортизацию при забросе.

Для заброса на среднюю дистанцию подойдут модели со встроенной колебалкой Quivertrip или с меняющейся вершинкой. В основном большинство новых моделей выпускаются с дополнительными вершинками различных по чувствительности, помещенные в рукоятке, использование которых зависит от сильного или слабого течения воды в реке.

Если ловля происходит на больших глубинах с умеренным течением или на глубоких речках с быстрым течением, с использованием кормушки до 50 граммов и леску с прочностью

от1,8 до 2,7 кг в данных случаях необходимо использовать 5 метровые удилища со средним строем и Quivertrip вершинкой. Это окажется лучшим вариантом для ловли в таких условиях.

В большинстве случаев в ловле используют две донки с разным расстоянием заброса и разными наживками.

Если поклевки нет или слабая, можно ловить с руки для того, чтобы лучше прочувствовать своевременную поклевку.

Как правильно ловить хитрую красноперку узнайте на сайте http://vokak.net/!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»