» » На карпа с поплавком

На карпа с поплавком

28 июнь 2015, Воскресенье
1 144
0
На карпа с поплавкомРыбачить карпа можно не только отправляясь с полной машиной оснасток для донной рыбалки и кучей нужных для нее аксессуаров. Вполне подходит для этого и простое поплавочное удилище. Оно хоть и не подходит под стереотип типа того, что большие карпы клюют лишь на дальних или средних расстояниях, но часто оказываются даже в еще наиболее выгодной ситуации. И тем более, если у вас чисто карповая прикормка – пареный горох, макуха, кукуруза.

Весной возле побережья вода потеплей, да и в камышах еды все время больше, поэтому иногда здесь даже легче словить карпа, нежели на глубине. Но вот в сильную жару, наоборот, карп может прятаться в тенистых водорослях от сильных лучей солнца. Да и по большому счету – карп сильно любит питаться на мели ранним утром, и недооценивать эти участки было бы, честно говоря, неправильно.

А если учесть, что многие карпятники пытаются дальше закинуть свои оснастки, от чего здесь часто случается большой прессинг на карпа. То, повинуясь инстинкту самосохранения, рыба часто отходит к берегу.

Потому и выбор места для рыбалки на поплавчанку всегда больше, нежели на придонные оснастки. Поплавок можно забрасывать непосредственно в водоросли, в которых любит находиться карп.

При этом вы экономите много времени на забросе снастей и на корме – они же могут срабатывать лишь через сутки после установки лагеря. Ловля карпа на поплавок лишена всех таких, не очень приятных сюрпризов. При соблюдении абсолютной тишины и аккуратности, клева можно ожидать тут же после заброса оснастки.

Обычная, но прочная и лишенная больших элементов конструкция поплавчанки не так пугает карпа, а это обозначает, что и клевать рыба будет охотнее. К габаритным оснасткам карп постоянно относится с большой аккуратностью, поэтому чаще следите, чтобы ваше рыбацкое оборудование не пугало рыбу.

Что относительно прикормки, то во время ловли под берегом вам не нужны будут какие-то специальные электронные устройства и приспособления для ловли, которых у карполовов довольно много. Да и работать с этими устройствами обучаются годами, так как часто их нужно доставлять их на дистанцию в сотню метров от берега, при этом с погрешностью около 2-х метров.

Но помимо всех таких чисто технических нюансов, в ловле на поплавок существует и эстетическая сторона. Сигнал эхолота или сигнал колокольчика не дадут вам той встряски эмоций, которую вы почувствуете, посмотрев как поплавок, потихоньку (или, наоборот, очень резко) опускается под воду.

Во время подсечки вы же ощущаете все движения либо рывки карпа. Это по-настоящему соревнование сил, а карпа сильная рыба, поэтому выброс адреналина вам гарантирован! При этом любая поклевка неповторима: некоторые карпы хотят уйти в водоросли, некоторые хотят силовую борьбу, а некоторые – гонку «на опережение».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»