» » Карповая рыбалка на кораблик

Карповая рыбалка на кораблик

29 июнь 2015, Понедельник
2 988
0
Карповая рыбалка на корабликДля большинства начинающих карпятников имеет важное значение, какое крутое у него рыбацкое снаряжение. Некоторые «вооружаются до зубов», пытаясь применять все подряд – и кораблик для прикормки, и эхолоты, и очень навороченные оснастки. Все это отлично, но успешность ловли карпа все-таки больше зависит не от навороченности оснасток, а от мастерства и возможности наблюдать. Смотреть, анализировать и реагировать с учетом данного этого анализа – вот что необходимо настоящему карпятнику.

И, когда все это у вас есть, то можно обходиться и минимумом оборудования – кораблик — рыбацкая снасть, эффективное прикормочное устройство и отличная наживка.

Упакованный «кораблик» присоединяем к леске двуручного удилища и опускаем на водоём, лучше всего – в месте с большим течением. Делаем пару метров вверх по течению и, не торопясь, по чуть-чуть натягиваем леску. Ваш кораблик для рыбалки обязан начать проходить по диагонали к течению и стать приблизительно в 11-15 м. напротив вас.

Затем необходимо закрепить к леске поводок с насадкой – стрекозой, бабочкой или кузнечиком (отлично бы еще купить электронное оборудование для ловли) и даём кораблику плыть дальше от берега. Если он прошел на необходимую вам дистанцию, можно спуститься вниз или вверх по течению. В этих случаях кораблик скользит по воде приблизительно напротив вас. А отрегулируя длину лески, вы сможете послать его в любое место пруда.

Спиннингом можно отрегулировать и поведение насадки, заставляя её, то взмывать над прудом, то опускаться обратно и, чуть проплыв, опять приподниматься в воздух. Но желательно сделать иллюзию трепыхающегося на водоеме насекомого, которое уносит потоком течения. Когда вашу насадку увидел и решил испробовать на вкус карп либо толстолобик, то возле нее на воде возникнет небольшой бурун.

Это самое время для подсечки. Сделать это необходимо быстро, но не сильно: немного опустив кончик спиннинга, тут же подсекаем. Не забывайте, что проделать это необходимо резко, коротко, но соразмерно надёжности поводка, в противном случае рискуете обрывом. Если подсечка не удалась, сразу же возвращаем насадку на место, продолжая «поигрывать».

Часто удаётся словить карпа на крючок лишь с очередной попытки. Если карп уже на крючке, не спешите, вымотайте леску и подведите ее к берегу. Рыбацкий кораблик и главная леска помогают уменьшить давление на поводок от рывков карпа, поэтому с поводком в 0,25 мм можно легко выуживать рыбу массой приблизительно килограмм. Когда вам попалось что-то больше, то лучше всего применять багор или подсак.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»