» » Где найти трофейного карпа

Где найти трофейного карпа

01 июль 2015, Среда
1334
0
Где найти трофейного карпаОтыскать лежбище трофейного карпа – очень просто: как правило, он подбирает для обитания наиболее глубокие места пруда. Очень любит карп эти места, отсюда его не так уж легко будет достать – около коряжника, скопления камней или подводных свай. Из таких ям, даже словив карпа, сложно дотащить рыбу до берега. У карпа также есть привычка «прыгать» над участками, в которых он проживает. Данный ритуал большая рыба делает перед кормежкой, выкидывая мощное тело из водоема и шумно опрокидываясь обратно. Летом карп любит находится возле поверхности воды. Спины карпа даже можно увидеть под поверхностью, но лишь, если использовать поляризационные очки.

Собираются летом карпы мелкими группами и лениво махают хвостами на небольшой глубине. Словить их в данный момент – и можно, и вполне реально. Легче это сделать, применяя радиоуправляемый кораблик для ловли. Можно рыбачить и с берега, если у вас находится эхолот, но лишь с оговоркой – рыба не должна вас наблюдать.

Желательно замаскироваться за кустами либо в траве, и отсюда ловить. Карп – аккуратная рыба, и если увидит рыболова, то брать не будет. Неплохо клюет карп возле берега при кормежке сутра или с вечера. В данное время он подходит максимально близко.

Как заметили профессиональные карпятники, часто большой карп проводит время практически возле берега, непосредственно за прибрежными камышами – в местах, в которых глубина воды не более 1,5 м. Тем более, хорошо клюёт карп в предутренние часы, когда есть небольшой ветерок.

В эту погоду он не настолько пугливый, как в погоду без ветра. Днем возле берега карпа не найти – он уходит дальше от него, но летом находится возле поверхности – около полуметра. Отлично клюет карпи днем – на геркулес либо кукурузу.

Если есть небольшие волны, то карповая рыбалка обещает быть просто замечательной. Между прочим, когда вы рыбачите карпа при кормежке сутра или с вечера, то нужно обращать внимание на прозрачность воды. Если в данное время ловить с поплавком, то можно спугнуть рыбу грузилом.

Поэтому профессионалы рекомендуют устанавливать глубину в два раза больше максимальной, в участке ловли. Желательно рыбачить в это время ловить на донку с маленьким грузиком и лучше всего без катера для прикормки, он в безветренную погоду создаст больше вреда, нежели пользы, и просто распугает рыбу.

Нужно отметить, что когда ловля карпа проходит в прохладные ночи, то рыба будет «питаться» на глубине, в которой и клюет, пока вода хорошенько не потеплеет. Поэтому возле берега он будет лишь днем, а иногда – и только после обеда. Летом рыба ищет воду попрохладней – стаями группируется около подземных родников либо русел с большим течением.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»