» » Использование дипов при ловле карпа

Использование дипов при ловле карпа

03 июль 2015, Пятница
1558
0
Использование дипов при ловле карпаПитательные дипы, по сравнению с ароматными, считаются более универсальными. Потому выбирать их под конкретные бойлы не нужно. Но если подойти к вопросу покупки дипа более тщательно, то нужно выбирать сочетание не ароматов, а главных компонентов жидкостей и наживок.

Состав питательных ароматизаторов бывает очень сложным. Перечень входящих в них ингредиентов такой обширный, что перечислять можно довольно долго. Потому рассмотрим лишь главные из них.

Так, основе каждого питательного ароматизатора находятся составы AminoРРС и Minamino, продукт обработки сахарной свеклы и кукурузы состав CSL, естественные экстракты мидий и остальных ракушек, экстракты из растений, растворимая печень, рыбий белок, бетаин, патока и так далее.

Minamino – очень распространенная в рыбацкой среде протеиновая смесь. Она имеет небольшой малиновый привкус и немного сладкова. С ней можно сочетать любую карповую наживку и любые бойлы. Minamino отлично размягчает наживки. Ее основное достоинство – нечувствительность к температуре водоёма.

CSL – специальное вещество, которое получается в процессе переработки сахарной свеклы и кукурузы. При небольшой цене он довольно эффективный. Данный нутритив используется, как правило, для повышения приманивающих характеристик кукурузы. CSL великолепно сочетается с рыбьим белком L030. Растворимость тоже не зависит от температуры водоема.

Жидкая печень – питательное вещество, которое сочетается с любыми наживками. Данный ароматизатор очень эффективен в случаях, если карповая рыбалка происходит в холодной воде. Как правило, его используют с бойлами, изготовленными из рыбьей муки.
Также универсальный дип, который не зависит от температуры – жидкие дрожжи. Непременно испробуйте данную жидкость на рыбалки – не пожалеете!

Все перечисленные нутритивы входят в состав большинства питательных ароматизаторов, при этом в рыбалки для карпа используют самые различные их комбинации. Помимо них, в состав питательных составов входят аттрактанты и ароматизаторы. Все перечисленные компоненты продаются по отдельности.

Советуем испробовать данный рецепт: возьмите часть Минамино, часть ЦСЛ, 0,5 части жидких дрожжей и атрактанты на своё усмотрение, перемешайте и применяйте по назначению. Заметим, что на пропитывание наживок данным составом может быть необходимо очень много времени – до двух недель. Также нужно сказать: Минамино и L030 уменьшают плавучесть ряда бойлов. Непременно проверяйте плавучесть наживок, прежде чем закинуть карповые оснастки.

При создании нутритивов желательно следовать традиционному принципу, который говорит, что дип и бойлы обязаны иметь схожий состав.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»