Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Использование дипов при ловле карпа

Использование дипов при ловле карпа

Использование дипов при ловле карпаПитательные дипы, по сравнению с ароматными, считаются более универсальными. Потому выбирать их под конкретные бойлы не нужно. Но если подойти к вопросу покупки дипа более тщательно, то нужно выбирать сочетание не ароматов, а главных компонентов жидкостей и наживок.

Состав питательных ароматизаторов бывает очень сложным. Перечень входящих в них ингредиентов такой обширный, что перечислять можно довольно долго. Потому рассмотрим лишь главные из них.

Так, основе каждого питательного ароматизатора находятся составы AminoРРС и Minamino, продукт обработки сахарной свеклы и кукурузы состав CSL, естественные экстракты мидий и остальных ракушек, экстракты из растений, растворимая печень, рыбий белок, бетаин, патока и так далее.

Minamino – очень распространенная в рыбацкой среде протеиновая смесь. Она имеет небольшой малиновый привкус и немного сладкова. С ней можно сочетать любую карповую наживку и любые бойлы. Minamino отлично размягчает наживки. Ее основное достоинство – нечувствительность к температуре водоёма.

CSL – специальное вещество, которое получается в процессе переработки сахарной свеклы и кукурузы. При небольшой цене он довольно эффективный. Данный нутритив используется, как правило, для повышения приманивающих характеристик кукурузы. CSL великолепно сочетается с рыбьим белком L030. Растворимость тоже не зависит от температуры водоема.

Жидкая печень – питательное вещество, которое сочетается с любыми наживками. Данный ароматизатор очень эффективен в случаях, если карповая рыбалка происходит в холодной воде. Как правило, его используют с бойлами, изготовленными из рыбьей муки.
Также универсальный дип, который не зависит от температуры – жидкие дрожжи. Непременно испробуйте данную жидкость на рыбалки – не пожалеете!

Все перечисленные нутритивы входят в состав большинства питательных ароматизаторов, при этом в рыбалки для карпа используют самые различные их комбинации. Помимо них, в состав питательных составов входят аттрактанты и ароматизаторы. Все перечисленные компоненты продаются по отдельности.

Советуем испробовать данный рецепт: возьмите часть Минамино, часть ЦСЛ, 0,5 части жидких дрожжей и атрактанты на своё усмотрение, перемешайте и применяйте по назначению. Заметим, что на пропитывание наживок данным составом может быть необходимо очень много времени – до двух недель. Также нужно сказать: Минамино и L030 уменьшают плавучесть ряда бойлов. Непременно проверяйте плавучесть наживок, прежде чем закинуть карповые оснастки.

При создании нутритивов желательно следовать традиционному принципу, который говорит, что дип и бойлы обязаны иметь схожий состав.
3-07-2015, 04:51
Карповая ловля в мае: особенности прикормки
Карпы, которые живут в прудах, в которых нет большого рыбацкого прессинга, питаются только естественной пищей. Потому карповая ловля на бойлы в этих местах иногда будет довольно проблемной. Нужно затратить много сил и время, чтобы приручить карпа к...
Разновидности ароматизаторов для карпа
Предназначение каждой приманки – это привлечь рыбы. А чтобы карповая наживка была более привлекательной, ей необходимо придать аромат естественной карповой пищи. Этого можно добиться с помощью использования атрактантов. Непосредственно в атрактантах...
Ловля карпа зимой
Часто карпятники ошибочно считают, что с наступлением зимних морозов сезон на карпа заканчивается. В чем-то есть доля истины, так как в зимний период обмен веществ в организме карпа снижается, рыба почти не питается и не двигается. Но ловля карпа...
Использование дипов для ловли карпа
Питательные ароматизаторы, в отличие от вкусовых, считаются более универсальными. Потому выбирать их под конкретные бойлы не нужно. Однако, если рассматривать вопрос подбора дипа более серьёзно (а что серьёзней, нежели ловля карпа?), то необходимо...
Ферментированная кукуруза для карповой ловли
Это самая быстро срабатывающая и эффективная прикормочная фракция....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100