» » Ловля карася в летнее время

Ловля карася в летнее время

05 июль 2015, Воскресенье
1 219
0
Ловля карася в летнее времяС приходом жары условия обитания карася терпят значительные перемены. Нерест завершился, температура в водоёме значительно повысилась, растительность в воде создала некого рода джунгли, где можно уберечься от хищника, а также отыскать себе еду, которой во многих прудах становится довольно достаточно. По причине наличия большого количества пищи, за которой не нужно и охотиться, так как она находится непосредственно под носом, карась становится привередливым и переборчивым в пище.

Сказать предварительно на какую приманку начнет клевать карась на сегодняшней ловле, становится все сложней. Сутра он может атаковать опарыша либо червяка, с вечера тесто либо перловку, днем только на хлеб. Помимо этого, на двух рядом находящихся прудах пищевые свойства карася могут значительно отличаться.

Есть одно правило, работающее почти постоянно, и на любых прудах состоит в следующем: чем прохладней вода, тем больше шанс, что карась выберет "мясную" насадку, к примеру, опарыша либо червяка. В теплой же воде больше шанс, что карась начнет клевать на наживку растительного происхождения, например, на манную болтушку или корку хлеба.

Пожалуй, самой универсальной наживкой лета считается мастырка, на неё активно клюет и карась, и остальная белая рыба. Один минус мастырки состоит в том, что для ее изготовления нужно много времени. В определенной степени данный вопрос решается, с помощью замораживания приготовленной мастырку, однако нужно не забывать, что каждое замораживание уменьшает качество насадки.

С перловкой проблема решается легче: её необходимо насыпать в термос с кипятком, и через 1,5 часа она готова. Распаренная перловка пересыпается сушенным сухарем, перетертым жмыхом либо приготовленной смесью для прикормки.

Как уже выше описывалось, обилие легко доступной еды делает карася довольно капризным. Его уже сложно удержать кормом в одном месте. Стая, естественно, сможет на определенное время задержаться на корме, но затем все-таки продолжит идти по намеченному пути, так как еды везде достаточно. Поэтому смесь для прикормки обязана иметь особый вкус и запах, чтобы максимально долго задержать рыбу в месте ловли.

В летнее время мелкий карась клюет, как правило, зоне возле берега возе водорослей на поплавок. Отличные результаты показывает рыбалка с лодки в окнах около кувшинок. Ловля с лодки повышает шанс словить большого карася, потому что он находится на глубинах от 2-х метров и на мелководья приплывает не часто.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»