» » Рыбалка судака на блесну со льда

Рыбалка судака на блесну со льда

06 июль 2015, Понедельник
1 637
0
Рыбалка судака на блесну со льдаЛовля со льда дает возможность переходить по всей ледяной акватории, поэтому все потенциально перспективные места доступны рыбаку. Исключения имеют лишь участки с большим течением, где лед бывает не очень прочным, тем более, в начале зимы.

Во время отсутствия данных о положении активной группы хищника, поиск необходимо начинать с "классических" мест, где находится судак, в их число входят глубокие ямы и места под большими свалами. Судак чувствует содержание в воде воздуха, потому места с течением постоянно являются перспективней тихих, пускай даже и глубоких. Места с большим числом придонных органических отложений просто избегайте – воздуха здесь не много и хищник эти места не посещает.

По таким же причинам хищник часто приподнимается над дном. В этих случаях рыбалка судака на блесну обязана проходить не только возле дна, но и во всех слоях воды. Зимняя ловля на блесну дает возможность рыбаку быстро облавливать определенные места, потому когда заветный свал не показал результатов, можно переместиться на находящийся возле него мелководный участок. На него отлавливание долго времени не уйдет, но это даст возможность более внимательно сделать поиск судака.

В конце зимы воздушный режим в прудах значительно ухудшается, это отражается и на поведении судака. Он становится не таким активным, а также проделывает постоянно предсказуемые миграции. Такую непредсказуемость можно объяснить плохим знанием о распределении воздуха в воде, хотя определенные места изначально являются в более перспективном отношении. К этим местам относятся части внизу промоин, русла впадающих в главный пруд притоков и места с проходящими под водой источниками. Немало судака собирается в ямах внизу плотин, но ловля в этих местах обычно запрещена, да и лед здесь не прочный.

Рыбалка хищника на блесну эффективна на протяжении всей зимы, но все-таки определенные особо уловистые моменты можно обозначить. Это, для начала, перволедье и время оттепели. Дневная активность хищника зимой является не настолько сильным, как в летнее время, но сутра и предрассветное время активность хищника все-таки выше.

Все блесны для рыбалки на хищника являются тяжелыми. Производятся они из меди, латуни и остальных металлов. Для рыбалки на больших глубинах такие приманки дополнительно отгружаются наплывами из свинца. Игра этой приманкой делается, как правило, в слое возле дна, но в некоторых случаях игру нужно делать и в высоких слоях водоема. Рыбалка ночью на блесну связанна с некоторыми неудобствами, которые связаны необходимостью передвигаться в условиях плохой освещенности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»