Судак на воблер

07 июль 2015, Вторник
1641
0
Судак на воблерДанный вид ловли производится с помощью обычного спиннинга или троллингом. Эти виды рыбалки имеют определенные плюсы и минусы.

Ловля троллингом


Воблеры для судака обязаны быть довольно тяжелыми с большой глубиной погружения. Во время рыбалки троллингом завести "длинноклювый" воблер на нужную глубину можно легко, потому что дистанция проводки не ограничивается и потраченные на погружение 25-30 метров никак не создают неудобства. Именно поэтому глубинная рыбалка на воблеры происходит, как правило, троллингом.

Иногда, а точней при рыбалке на больших глубинах с помощью мелких воблеров нужно применять дополнительные элементы снасти. Для начала, нужно отметить даунриггер, при помощи него можно утопить воблер на необходимую глубину.

Для этого же используется синкер, его вариант заглубления основан на тех же принципах, как и непосредственно насадки, то есть на нисходящем передвижении под воздействием динамического потока благодаря отрицательному углу направлению лопасти. Естественно, глубина заглубления снасти в данном случае зависит от скорости передвижение лодки.

Баунсер – это специальный груз из свинца обтекаемой формы, крепящийся на конце снасти. Общий вид похож на дроп шот. Дистанция от точки крепежа поводка до грузика обязана составлять приблизительно 50 см., этой же длины делается быть и поводок. Вес грузика выбирается от глубины. Особенностью данного монтажа считается то, что для рыбалки в слое около дна на большой глубине применяется плавающий воблер с небольшой глубиной погружения. При проводке грузик идет по дну, а воблер плывет с некоторым превышением надо дном.

Рыбалка спиннингом


В отличие от троллинга этот вид рыбалки считается более маневренным и дает возможность быстро изменять стратегию ловли. К минусам спиннинговой ловли относится определенная ограниченность в глубинах, потому что на выведение воблера на необходимую глубину потребоваться больше половины расстояния проводки.

За счет высокой динамике рыбалки и возможности быстрому изменению вариантов проводки рыбалка судака на спиннинг часто бывает гораздо уловистой тролинговой рыбалки, но это лишь в количественном соотношении, потому что средний вес трофеев словленных спиннингом значительно уступает судаку, словленному на троллинг.

При помощи традиционного спиннинга можно рыбачить судака на воблеры и в ночное время, тем более, в моменты, если судак выходит питаться на мелководья. Спиннингом возможно при этом облавливать локальные места, например, места возле основания опор мостов, участки завала коряг и другие части с яркой неоднородностью.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»