» » С балансир на окуня. Игра и приманки

С балансир на окуня. Игра и приманки

08 июль 2015, Среда
1 356
0
С балансир на окуня. Игра и приманкиСамыми универсальными, для любых периодов зимней ловли являются балансиры Рапала W5 синего цвета с серебристыми боками. Помимо того, тем более, по последнему льду, отлично себя показали небольшие модели разных изготовителей с оперением в форме шерстяной кисточки, и самоделки, в которых вместо пластмассового оперения либо шерстинок применяется элемент хвостика виброхвоста.

Но, по большому счету, так как особой игры балансира, с его отличительными «восьмерками» и продолжительными амплитудами тут не нужно, какие-либо большие показатели он иметь не обязан и благородное происхождение, как правило, особого влияния на итог не влияют.

Теперь чуть-чуть про игру. Тут нужно абсолютно четко понимать, что балансир – уже непосредственно, просто находящийся над дном, уже будет объектом атаки. Помимо этого, непосредственно смысл данной насадки не предполагает какой-либо специальной подачи и игры, потому что это нужно при ловле на вертикальные блесна. Смысл игры довольно проса – подкинуть балансир к верху, подождать завершение его колебаний и, основное, удержать паузу. Она может проходить до минуты, при этом определить ее оптимальную длительность можно, заранее протестировав балансир дома в емкости с водой. Завершение привлекающего действия насадки на паузе должно совпадать с его полной остановкой. Затем, когда леска займет четко вертикальное положение, балансир еще определенное время совершает круговое движение. Навесной тройник при этом так же колеблется, создавая определенный эффект передвижения. Такие действия для конкретной приманки продолжаются, как правило, определенное время – секунд 15-45, затем, балансир завершает работу и цикл повторяется.

Во время ловли на мелководье, вертикальные рывки обязаны соизмеряться с дистанцией до уровня льда, чтобы не ударять насадкой по нижней части. Это негативно отражается на игре и повреждает крючок или хвостовую насадку. Небольшие балансиры великолепно отзываются игрой к поднятию на 10-15см, данного уровня и нужно придерживаться.

В лунке делать больше 10 проводок нет смысла, если рядом находится хищник, за данное время он может отреагировать на балансир поклевкой. Если за данное время клева не было, лучше всего, поменять лунку и прийти в это место немного позже.

Каких-либо особых требований непосредственно к оснастке, удочке и катушке для рыбалки на мелководье, не существует, но, беря во внимание то, что амплитуда движений и сектор непосредственно проводки не сильно большой, желательно использовать леску потоньше. Вместо традиционных 0,15 мм, лучше выбрать 0,1.

А если вам требуется постельное белье украина по низкой цене, рекомендую приобрести его здесь www.lascala.ua
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»