» » Как найти зимой плотву

Как найти зимой плотву

11 июль 2015, Суббота
1545
0
Как найти зимой плотвуНа каждом водоеме, в котором происходит активная рыбалка плотвы со льда, находятся «прибитые» места, в которых постоянно находятся палатки и лед дырявый через любой метр. Да, это именно, традиционные зимние участки нахождения плотвы, находящиеся на значительном удалении от побережья и почти все время имеют приличную глубину. Данные места связаны с определенным изменениями дна.

Но, то, что там возможно «высидеть» плотву – не очень правильно. Для начала, с приходом ледостава, на голову плотве ежедневно день сыплется пища, которая не все время съедается, и при этом гниет. Из-за прокисающих прикормок, плотва может или покинуть этот участок, или, наевшись, не отзываться на другую прикормку. Затем, в силу наклонностей, рыба, все-таки периодически уходит из своих стоянок зимой, чтобы сделать одной ей известную миграцию, например, к побережью.

Большая плотва – сильно обученная рыбацкому прессу рыба, с физиологией и устоявшимися привычками. Необходимо отметить, что живут до такого почтенного возраста редкие рыбы, так как охотятся на плотву все, от хищников, до рыболовов. Соответственно, популяция большой плотвы не частая и довольно осторожна, потому, словить в доступных прудах рыбу на 1 кг, это большая удача. Но, в любом мало-мальски большом пуду эти экземпляры живут. Как правило, места ее нахождения – глубокие ямы, с присутствием растительности и сложного дна, коряжника.

Почти все время, потроша большую плотву, в желудке обнаруживаются небольшие ракушки разных моллюсков, размером приблизительно с горошину. Это, вероятней всего, ее главный корм зимой, потому, если присутствуют сведения о месторасположении дрейсены в вашем пруду, то это сильно поможет во время локализации участков, в которых может быть большая плотва.

Однако, случаются и у нее непредсказуемые подходы к побережью, но, так как на кв. километр глади пруда приходится совершенно небольшое ее количество, не любой пруд подойдет для систематической рыбалки. С учетом того, что большой группы большая плотва не создает, предпочитая находится небольшими стаями. Именно по этой причине, главным предметом рыбалки рядового рыбака является средняя плотва, длинной 200-250 гр.

Средняя плотва гораздо многочисленней, в зимнее время сбивается в плотные группы, в их составе и делает свое перемещения по пруду. Как уже выше описывалось, зачастую она расположена на зимней стоянке, в яме, найденной ею по определенным только ей ясным признакам. По большому счету, найдя эту стоянку, плотву можно успешно рыбачить всю зиму.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»