» » Растительные насадки на плотву

Растительные насадки на плотву

12 июль 2015, Воскресенье
1011
0
Растительные насадки на плотвуНаиболее интересная и не дорогая из них, наверное, – тесто, в основе которого вода и мука. Так как все карповые, в числе которых и плотва, очень четко понимают питательный состав и энергетическую ценность всей приманки, зимой огромное значение создают дополнительные вещества. В тесто нужно добавлять продукты, обогащенные растительным и животным белком. Как правило, «болтушка» в теплое время, сделанная на скорую руку, по большому счету, также работает, но условия в зимнее время диктуют свои предпочтения. Кусочек обязан быть и маленьким и, при этом довольно питательным, именно в этом случае он является «лакомым».

Добавки бывают разными, самый интересный состав вы выберете во время многочисленных экспериментов. Вот только определенные компоненты, которые успешно применяются во время приготовления смеси: сухие сливки, сухое молоко, оливковое, подсолнечное, и остальные масла, какао, майонез, шоколад, сгущенка, сахар, и т. п.

Говорить про точный рецепт теста нет смысла, так как, сколько рыбаков, столько и вариантов приготовления данной смеси. При этом для некоторых прудов, добавка части майонеза к смеси необходима, а на вторых считается противопоказанием. Это дело такое, потому, легче узнать на пруду, что и в каких объема тут, как правило, довешивают.

Много разных о пахучих добавках в тесто для рыбалки зимой. Тут необходимо учитывать, в первую очередь, то, что, добавив, например, сухие сливки, вы уже создаете приготовленному продукту определенный запах. Холодный водоем, по своей сути, наиболее чистый, потому летних сторонних ароматов, здесь нет. Поэтому, довольно важно не ошибиться непосредственно в запахе и в его распространении. Когда летом, устойчивый аромат ванили забивается цветущими в водоеме водорослями, то в зимнее время, такая погрешность лишь отпугнет добычу от лунки. Потому, правило тут едино – «больше, не обозначает хорошо». И добавлять ароматизатор, в связи с шансом передозировки, желательно отдельно, не всё одновременно. Для чего, работая, к примеру, с не таким употребимым зимним ароматизатором, чесноком, желательно, выдавив несколько маленьких зубчиков, вылить их маслом и данную смесь сохранять в отдельной октальной прикормки. Так, достигается наиболее лучшая «покапельная» дозировка атрактанта и равномерное его распределение в прикормке при надобности.

Помимо теста, из активных насадок для плотвы, используется и плавленый сырок. Одна сложность в его применении – это зацепить маленький его кусок на мормышку. Да и удерживается он довольно плохо.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»