» » Рыбалка щуки на озере

Рыбалка щуки на озере

14 июль 2015, Вторник
2 119
0
Рыбалка щуки на озереПросматривая рыбацкие статьи, все кажется, понятно и просто. Но такая простота просто проходит, когда мы заходим в рыбацкий магазин. Картина ждёт такая: глаза разбежались от изобилия насадок, а на вопрос показать какой-то воблер или колебалку для щуки консультант задаёт ряд встречных вопросов: какой течение, глубина, водоросли, и другие условия рыбалки. Уменьшить круг насадок удается только чуть-чуть. Естественно, консультант сможет и без каких-то вопросов выложить вам приманок с фразой: «Это то, что необходимо!», но нужно ли этому консультанту доверять? Поэтому, поговорим не про то, как поймать щуку, а про то, как сориентироваться в рыбацком магазине.

Консультант, который задаёт вам множество встречных вопросов, в действительности прав. Наживки на щуку бывают различные, как по стоимости, так и по размеру, и по своим гидравлическим и аэродинамическим характеристикам. Для любой ловли необходимо выбирать свой арсенал насадок. Выбирать то, что подороже – не правильно. Щуку иногда можно словить обычным «шторлеком», а от воблеров получить нулевой результат. Это зависит от условий рыбалки. В этой статье поговорим об озерной щуке.

В озере не часто можно поймать «крокодила», как правило, здесь живут травянки. Поэтому ловлю, скорей всего, нужно будет делать в зарослях. Озеро отличается абсолютным отсутствием течения, и зачастую отсутствием большого перепада ям. Поэтому ловля будет в относительно простых условиях, одна трудность – нет течения и рыбалка на ограниченном участке. Разберем глубины.

Очертание травы на глубине 0.50-1.6 м. В этом варианте медленно тонущие воблеры являются лучше всего. Небольшая глубина опускания, и отличная игра при не скоростной проводке сделают своё дело. В этой ситуации риск цепа джиг-головки даже больше, так как погружается она довольно быстро.

Трава на глубине 1.6-2.6 м. Тут наживки на щуку можно подбирать разные. Отличные условия для рыбалки на воблеры, силикон и блесни. Поэтому, когда клев хищника отличный, то воблер для щуки можно и не применять. В этом случае нужно больше смотреть на воду. В мутном водоеме от колеблющихся блесен, вне зависимости от формы и расцветки, толку будет не много. Но виброхвосты, твистеры, и вращающиеся блесна при проводке образуют буруны. В мутном озере хищник больше ориентируется на волны, чем на своё зрение. Колеблющиеся блесна больше будет результативна в светлом водоеме, когда хищник особенно ориентируется на зрение. Глубины 2.6 – 4,9 м. По большому счету, хищника можно отыскать и глубже, но насадки на щуку те же.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»