Сбирулино

19 июль 2015, Воскресенье
1365
0
СбирулиноСбирулино – это усовершенствованный шариковый пустотелый поплавок, еще имеет название, бомбарда. Применяется сбирулино, как правило, для доставки мелких насадок на дальние дистанции. Потому что закинуть 7-граммовый воблер на дистанцию в 40 м. довольно сложно, а применяя нахлыстовые оснастки можно лишь при большом свободном месте, зачастую помогают поплавки, устанавливающиеся на расстоянии 1,2 -1.6 м от насадки. Так, облегчается задача дальнего заброса, а также улучшается отличный индикатор поклевок. Увидеть момент заглатывания, к примеру, мушки окунем, на дистанции 40 м. рыбаку очень сложно, но применяя сбирулино рыбак прослеживает не за мушку, а за отлично видимым поплавком.

Все сбирулино имеет снизу особый клапан, открыв его, можно наполнить бамбарду водой. Пустой, без присутствия воды, имеет массу в пару грамм, но во время наполнении поплавка его масса значительно увеличивается. Так, наполняя бомбарду водой, можно самому контролировать массу поплавка. Возможный вес бомбмарды бывает разный, и сбирулино могут быть от 7 грамм и до 25 и больше. Чем больше допустимая масса бомбарды, тем больше её толщина, тем больше размер «капли». При этом отличаются сбирулино и по расцветке: есть как абсолютно прозрачные бомбарды, так и с покрашенной «каплей», стебельком, и полностью покрашенные сбирулино. В водоеме сбирулино весит приметно в 10 раз меньше, нежели в руках рыбака. Потому многие изготовители на моделях указывают 2 варианта массы – для воздуха и воды, что зачастую довольно полезно. Также отличаются медленно тонущие плавающие бомбарды.

Оснастки для ловли на бомбарду. Для рыбалки на бомбарду есть специальные спиннинги (около 3 м), особого строя, с наиболее выраженным кончиком. Также спиннинги отличаются большим числом пропускных колец, так как для рыбалки на сбирулино применяются относительно тонкие лески. Можно использовать и простые спиннинги, но их размер обязан быть не меньше 3,2 м. Для бомбарды применяются большие поводки, от метра и больше, и во время присутствия кустов за спиной рыбака заброс коротким спиннингом не получится. Наживки для ловли на бомбарду применяются самые различные. Это возможны разные воблеры, мухи, а также натуральные наживки: кузнечики, майские жуки, мухи, мякиш хлеба, перловка и остальные популярные известные наживки.

Катушка выбирается в зависимости от рыбалки определенной рыбы, но наиболее ходовые нахлыстовые. Также нужна леска (или плетенка) до 0.18 мм. Тройной вертлюг при забросе не создаёт перехлёстов поводка с главной леской.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»