» » Чехонь на резинку

Чехонь на резинку

21 июль 2015, Вторник
2 180
0
Чехонь на резинкуВ идеале, когда-то, подразумевалась «венгерка» сечением 1 мм., именно её и использовали для ловли различной рыбы в течение долгого времени. К счастью, сейчас бегать по магазинам в поисках «венгерки» не нужно, в любом рыбацком магазине можно подобрать отлично подходящую для этой рыбалки резину. Она, между прочим, так и зовется – «резинка для донки». Она имеет хорошую растяжимость, и приобретать куски больше 25 м нет смысла. Но необходимо учитывать предполагаемую дистанцию, где находится рыба. А находится она обычно на дистанции 25-50 м.

Рыбалка делается таким образом. Вначале определяем место нахождения чехони. При преднерестовым ходом чехонь и искать не нужно, резинки это уже проделали за нас, и нужно лишь рыбачить на коротком от них расстоянии. Летом поиск осложняется, но дальше мы подробней про него.

На крючки надевается насадка, и оснастка закидывается на 24-50 м. Чехонь берёт резко, аккуратность ей не присуща. При поклевке происходит четкая подсечка и быстрое выуживание. Чехонь идет почти не сопротивляясь, зачастую попадаются дуплеты. Когда выуживаете чехонь, вы натягиваете резинку, и так, достаете лишь поводки с крючками (их, кстати, нужно не меньше четырёх), а грузик находится все в том же месте. Чехонь освобождается с крючка, обновляется насадка, и леска попросту отпускается. Резинка опять сжимается и доставляет поводки на прикормленное место.

Как найти чехонь летом. Чехонь избегает участков с большой водной растительностью, она находится в пустых широких местах. Дно в этих местах бывает любое – от глинистого до каменистого. Течение тоже бывает различным. Но лучше выбирать участки с большим течением, рядом с перекатами. В некоторых случаях на этих участках, кроме чехони, попадается подуст, лещ, плотва, густера и так далее. Также довольно перспективные участки расположены в больших заливах, но закидывать оснастки вам будет необходимо метров на 60. Около берега чехонь попадается довольно редко, и вероятней всего, вам повезет найти её возле непосредственно входа в залив. Но в здесь обязаны быть большие пустынные места – в водорослях чехонь не нужно искать.

Наилучшей приманкой для чехони, является опарыш. Вид белой наживки рыбу прельщает так, что часто его заменяют небольшим белым твистером. На следующем месте – красные черви, на них клев тоже зачастую очень хороший. Последнем месте – растительные насадки (перловка, мастырка и т.д.). Когда стоянка чехони определена, то она начнем жадно хватать насадки, но закидывая их на 60 м., они зачастую слетают с крючка. В этих случаях желательно выбрать мастырку, и надевать её на крючок в форме капли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»