» » Как правильно достать словленную рыбу

Как правильно достать словленную рыбу

25 июль 2015, Суббота
1 099
0
Как правильно достать словленную рыбу

Окунь


Как правило, окуней выуживают спиннингом. Но что можно сделать, когда леска оказалась очень тонкой, а полосатик - довольно толстым? В данном случае нужно доставать его руками! Чтобы не травмироваться об острый плавник, средних размеров хищника достают четырьмя пальцами с одной стороны и большим пальцем кверху. Небольшая хитрость: с небольшим нажимом попробуйте переместить большой палец от верха вниз тела - это даст возможность прижать иголки и обезопасить руку.

Взяв большим пальцем за низ губы, а указательным прижать её сверху. Важно! Свисающие крючки тройничка и большой палец руки не должны быть в тесной полости рта рыбы.

Щука


Щуку можно взять позади сверху жаберных отверстий, однако, лишь рыбу небольшого размера. Причем часть затылка их головы обязана находиться между указательным и большим пальцами. Средняя ладонь взрослого человека даст возможность так, достать щуку до пяти килограмм. Из-за того, что вы возьмете хищника сзади, рыба будет спокойной во время приближение ладони. При этом, уменьшается шанс зацепиться за свисающие тройники: под силой тяжести крючки чаще всего оттянуты к низу.

Важно! Щука находится на одном тройничке, другие находятся в свободном состоянии. Если сомневаетесь, то желательно использовать подсак, нежели руку. Не забывайте: никогда не берите щуку, когда костяные крышки жабр хищника открыты, - это является явным признаком скорого беспокойства.

Затылок очень большой для вашей руки? Свободные тройнички находятся сверху? В этом случае сможет помочь лишь один прием: взять за жабры внизу. При этом желательно защитить ладонь перчаткой. В противном случае можно пораниться. Зубы щуки и жала крючка – очень острые.

Судак


Рекомендуем наиболее надежный вариант обойти колючки этой рыбы: вы внизу передвигаете вашу ладонь под жабры. Этот вариант выуживания возможен, если рыба полностью взяла тройник.

Взять за затылочную часть. Данный способ при выуживании судака тоже работает, но будьте осторожны: когда вы возьмете очень далеко позади или когда рыба большая вырвется, то знакомство с острым плавником будет кровавым.

Взять за хвост! Кончик хвоста этой рыбы позволяет это сделать. За счет шероховатой рефренной чешуе он, скорей всего не выскользнет из ладони.

Сом


Если у рыболова хватит храбрости, то он возьмет сома в пасть. Во время захвата рыбы большой палец заводят в пасть, а другие пальцы захватывают её внизу. Для выуживания на берег больших сомов вы должны непременно использовать перчатки.

Семга


Внешний покров лососевых покрыт слизью, а у семги - и особенно. Но, небольшой стебелек хвоста переходит в большой анальный плавник. Тут-то и расположена уязвимая часть. Всей рукой захватывайте хвост мертвой хваткой и аккуратно доставайте рыбу из воды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»