» » Параметры выбора надувных лодок под двигатель

Параметры выбора надувных лодок под двигатель

31 июль 2015, Пятница
916
0
Параметры выбора надувных лодок под двигательСейчас продается множество моделей лодок. На рынке находятся десятки изготовителей, продукция любого из которых различается своими уникальными параметрами. Но мы сейчас мы не станем сравнивать торговые бренды, изучать их преимущества и недостатки. Предлагаем определить нюансы выбора надувных лодок только с практической функции.

Размер лодки


Как правило, первое, на что обращает внимание потребитель, – это размер лодки. Лодки под двигатель изготавливаются размером не меньше 2,3 м. Причем размер – это информация, которая определяет не только комфорт эксплуатации плавающего средства. Она влияет ещё на ряд важных параметров, в числе которых и грузоподъемность.

При этом лодки размером до 3-х метров рассчитаны лишь на одного рыбака. И это с учетом того, что грузоподъемность определенных плавающих средств этого размера иногда составляет до полутоны.

Но и небольшие лодки имеют ряд достоинств. Для начала, они имеют доступную стоимость. А так же они довольно мало весят. Масса около 20-25кг.

Грузоподъёмность


Грузоподъемность непременно должна быть указана в паспортных данных. При этом указывается и наибольшее число людей. Как правило, когда грузоподъемность имеет пол тонны, максимальное число рыбаков указывается – 4 человека. В действительности же, чаще всего, разместиться четырем рыбакам будет довольно некомфортно.

Материал изготовления


Естественно, что лодки ПВХ под двигатель обязаны быть изготовлены из качественного материала, прочно склеенного и сшитого. Наиболее главным параметром выбора в данном отношении является число слоев ткани. Чаще всего лодки под двигатель производятся из материала, который имеет не менее 3 слоев ПВХ. Плотность материала, как правило, варьирует около 0,80-1,4кг/м2.

Причем рыбаку нужно сделать выбор между лёгкостью и надёжностью. То есть, насколько толще материал, настолько лучше его надежность. Но в это же время, толщина повышает и вес лодки.

Множество потребителей уделяют огромное внимание изготовителю материала ПВХ. На отечественном рынке, как правило, находятся, российские, корейские и американские изготовители. Необходимо отметить, что качество продукции приблизительно одинаковое. Просто отечественные материалы производятся по инновационным заграничным технологиям на современном импортном оборудовании.

Днище лодки


Сейчас уже не часто можно увидеть лодки, днище которых имеет натянутый между баллонами материал. Как правило, это жесткое покрытие, где можно стоять без каких-то опасений. Днище бывает металлическим, деревянным или надувным.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»