» » Как избавиться от зацепа

Как избавиться от зацепа

03 август 2015, Понедельник
1 750
0
Как избавиться от зацепаСильным огорчением для рыболова является зацеп наживки за камни или коряжник под водой. Тем более, это актуально для спиннингистов, потому что их наживки стоят не малых денег, и все время их приобретать довольно накладно. Тем более, новички все время зацепляются за все подряд, потому что ещё не чувствуют наживку. Когда крючок не сильно зацепился, то возможен шанс его достать, проделав определенные действия.

Как снять крючок с зацепа


Во время снятия крючка с цепа необходимо аккуратно потрясти спиннингом. Движение обязаны быть не резким, сильным, с короткой амплитудой и затем нужно попустить чуть-чуть лески. Это не редко помогает, когда наживка несильно зацепилась. Во время встряхивания она, как правило, выходит с камня или коряжника.

Когда это не дало результатов, то нужно изменить угол к участку зацепа. Необходимо попуская леску, переместиться в сторону и здесь еще раз попытаться встряхнуть спиннинг. Можно опробовать с различных сторон, повышая угол. В конце можно испробовать еще раз потрясти спиннинг под прямым углом к участку цепа. А вдруг выйдет!

Здесь необходимо быть довольно аккуратным. Спиннинг сильно напрягать не нужно. Можно его поломать, и в этом случае нужно будет приобретать новое удилище, а не насадку. Если сильно потянуть за леску можно сломать или погнуть крючок. При цепе плавающего воблера, когда чувствуете, что цепляетесь, необходимо тут же завершить проводку и позволить ему чуть-чуть всплыть. Эту насадку можно вести над препятствиями под водой, когда Вы знаете, в каком месте они находятся. При подходе воблера к ним, проделываем проводку медленную либо полностью останавливаем. Так, позволяем воблеру выплыть и обойти сверху препятствия.

Во время цепа в реке с течением можно по леску. Появляется шанс, что течение утащит леску по течению, а вместе с ней и наживку.

Если ничего не дало результата, то нужно идти на обрыв. Потому что леска сейчас изготавливается очень крепкая, то можно в первую очередь сломать спиннинг либо катушку. Потому тут также необходимо быть аккуратным. Необходимо смотать на катушку максимальное количество лески. Намотать леску на локоть либо на мотовило и лишь, затем тянуть. При наматывании на локоть, нужно чтобы рука находилась в прочной одежде. В противном случае можно порезаться. Если удача улыбнется, наживки может сломать преграду и выйти. А если нет, то будет уже на дне.

Проблема с цепами актуальна во время рыбалки хищника в Астрахани. Тут все время нужно ловить рыбу в протоках посреди различных водорослей и коряжника, но данный факт не заставляет рыбаков отказываться от красивейших мест для ловли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»