» » Техника равномерной проводки

Техника равномерной проводки

11 август 2015, Вторник
1 292
0
Техника равномерной проводки Равномерная проводка считается главной и наиболее простой проводкой. С этой проводки нужно начинать набираться опыта новичкам. При помощи равномерной проводки проще учиться стратегии спиннинговой рыбалки, и изучать игру наживки. Для этого вида проводки подходят почти любые воблеры, блесны, цикады, девоны и т. д.

Особенности равномерной проводки


Проводка приманки состоит в равномерном вращении шпули, то есть лесоукладывателя. Так, получается, что наживка передвигается в воде ровно без различных рывков либо отклонений по сторонам. Тут может изменяться лишь скорость вращения катушки, и, естественно, будет изменяться скорость передвижения наживки. Чем быстрее крутить шпулю, тем быстрее станет передвигаться наживка и наоборот.

Во время равномерной проводке надо грамотно выбрать диаметр лески и массу приманки. Несбалансированность оснастки приводит к быстрому всплытию наживки и передвижению на поверхности воды либо наоборот, передвижению приманки по дну. К примеру, тяжелая снасть при тонкой леске проходит по дну и зацепляет все на свете, так, никого Вы не словите. А легкая снасть при леске большого сечения во время проводки будет тут же стремиться наверх, так, Вы не сможете рыбачить у дна. В перечисленных выше случаях мы не можем добиться необходимой траектории передвижения наживки. Лишь при помощи грамотно отбалансированной оснастки можно провести приманку по необходимой траектории. Равномерной проводкой можно определять рыбу на различной глубине. Но когда все же наживка оказалась тяжелой, то выйти из данного положения можно повышением скорости вращения шпули. Лишь тогда наживка будет проходить около дна и не соприкасаться с ним. А легкую наживку при леске большого сечения надо проводить медленно, лишь тогда приманка успеет опуститься, и не будет подниматься. Нужно заметить, что очень медленная либо быстрая проводки могут напугать или не привлечь хищника. Здесь надо не перестараться.

В водоемах с большим течением равномерную проводку необходимо сделать более энергично, нежели в стоячих водоемах. Так как в реках рыба наиболее подвижна, нежели в озерах, соответственно, в озере рыба просто напугается или не станет успевать за снастью, а в реках во время медленной проводки наживка не будет работать или не привлечет хищника.

Во время равномерной проводке глубину погружения можно отрегулировать положением спиннинга. Опуская спиннинг к воде, мы заставляем наживку перемещаться возле самого дна. И наоборот, приподнимая спиннинг к верху, мы заставляем наживку передвигаться выше. Это может быть необходимо, когда на пути наживки расположены утопленные деревья либо какие-то препятствия.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»