» » Варианты заброса спиннингом

Варианты заброса спиннингом

11 август 2015, Вторник
1 179
0
Варианты заброса спиннингомЕсть различные способы заброса спиннинговой приманки. Любой из этих видов индивидуален и нуждается в особых навыках. Вариант заброса подбирается с учетом рыбалки. На открытом участке и в стесненных случаях приманка закидывается по-разному. Новичку нужно сперва потренироваться на просторном участке с небольшим количеством подводной растительности. В противном случае неопытность может отставить начинающего в наилучшем случае без наживки, а в худшем с поломанным спиннингом. Спиннинговые приманки и непосредственно спиннинг стоят дорого и постоянные траты ударят по бюджету.

На сегодняшний день существует четыре варианта заброса:


• Горизонтальный или боковой.
• Вертикальный или прямой.
• Катапультный.
• Маятниковый.

Наиболее популярными считаются два первых способа.

Вертикальный заброс – это заброс наживки из-за спины в вертикальной прямой плоскости. Тут необходимо быть осторожным, потому что можно словить себя самого. Технология заброса состоит так: наживку располагаем около верха спиннинга, убираем лесоукладыватель и указательным пальцем удерживаем шнур, заводим удилище через голову за себя, после проделываем резкое перемещение спиннинга вперед, отпускаем рукой леску, резко тормозим спиннинг на 10-11 часов. Наживка получает энергию от рывка удилища и улетает, забирая за собой шнур. Этот вариант можно использовать на берегу либо с лодки, когда не мешают рядом находящиеся кустарники.

Горизонтальный заброс – это заброс наживки с боку по горизонтальной плоскости. Тут тоже надо быть осторожным, чтобы не зацепить одежду. Технология заброса выглядит так: наживку размещаем немного ниже вершинки спиннинга, убираем лесоукладыватель и удерживаем рукой шнур, заводим удилище сбоку за себя, после проделываем резкое передвижение спиннингом вперед по горизонтальной плоскости, пускаем рукой леску, резко тормозим спиннинг на 10-11 часов. Этот вариант можно применять на берегу или с лодки, когда по бокам не мешают кустарники.

Маятниковый заброс – это заброс наживки, при помощи её оттягивания назад. Технология заброса выглядит так: наживку опускаем до низа рукояти спиннинга, убираем лесоукладыватель и пальцем удерживаем шнур, удилище удерживаем сбоку либо перед собой, отводим наживку рукой назад, пускаем её и спиннингом делаем короткое волновое передвижение, в это время отпускаем рукой шнур. Наживка, как маятник, из бокового положения получает скорость, передвигаясь по нижней дуге, и не чувствуя другого бокового положения, вылетает вперед. Данный вариант используется на участках, в которых не получается сильно замахнуться удилищем.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»