» » Карповая прикормка

Карповая прикормка

15 август 2015, Суббота
616
0
Карповая прикормкаКарп – очень капризная рыба, эту рыбу не так-то легко словить на крючок. Помимо того, что данный водный обитатель может расти до очень больших размеров, он довольно сильный – растрощить в щепки самую надежную оснастку для него не представляет особой сложности. Довольно радует, что карп всеяден, но при этом данный исполин довольно осторожен и хитер, стоит карпа чуть-чуть спугнуть, то все – «пиши, пропало», на этот участок он уже, скорей всего, не придет.

Все это и сделало карповую рыбалку такой увлекательной. Нужно набраться терпения, подготовить оснастка (желательней всего заглянуть в рыбацкий магазин, в котором можно выбрать все для ловли рыбы) и, естественно, приготовить прикормку.

«Речная свинья», так же в простонародье называется карп – рыба относительно пищи неприхотлива. Словить карпа можно на любую наживку, начиная от простого гороха и завершая «блюдом королей» из варенного картофеля вперемешку с червем или мотылем. Также нужно сказать, что эта рыба привыкает к месту кормления, потому приманивать его необходимо не меньше недели, закидывая корм в одно и то же время на конкретный участок. Спустя время карп привыкнет, что именно тут находятся «вкусняшки», и будет их ждать.

Затем, когда карпа приманили, необходимо подготовиться к его ловле.



Рекомендация: Карповая прикорма обязана быть вкусней, нежели насадка. В прикормке нужно больше запаха, крупных веществ и она обязана стелиться по дну, не создавая интереса у небольшой рыбешки.

В основу можно выбрать любую прикормку из магазина, которая сделана специально для сазановых групп. Она различается специфическим резким ароматом рыбной муки, от которой данный водный представитель сильно в восторге.

К данной прикормке необходимо добавить любую кашу из крупы либо сладкую кукурузу из банки – чем больше, тем результативней будет рыбалка.

Также, необходимо уделить внимание и аромату. Для прогретой летней воды довольно хорошо подходят «сладкие» ароматы – ваниль, мед, карамель и так далее, фруктовые – земляничный, клубничный, ананасовый и так далее. В осеннее время карп отлично реагирует на мясные и рыбные ароматы. Но выбрать необходимую прикормку можно лишь с помощью экспериментов. Помните, что эта рыба большая, желудка у нее нет и потому, питается много, поэтому подготовьте большие объемы прикормки.

Также во время ловли этой хитрой рыбы вам вполне могут понадобиться дополнительные рыбацкие атрибуты, которые можно приобрести в магазине.

Карповая рыбалка очень увлекательный процесс, главное, грамотно к ней подготовиться и в этом случае выброс адреналина, положительные эмоции и вкусный ужин гарантирован.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»