Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Карповая прикормка

Карповая прикормка

Карповая прикормкаКарп – очень капризная рыба, эту рыбу не так-то легко словить на крючок. Помимо того, что данный водный обитатель может расти до очень больших размеров, он довольно сильный – растрощить в щепки самую надежную оснастку для него не представляет особой сложности. Довольно радует, что карп всеяден, но при этом данный исполин довольно осторожен и хитер, стоит карпа чуть-чуть спугнуть, то все – «пиши, пропало», на этот участок он уже, скорей всего, не придет.

Все это и сделало карповую рыбалку такой увлекательной. Нужно набраться терпения, подготовить оснастка (желательней всего заглянуть в рыбацкий магазин, в котором можно выбрать все для ловли рыбы) и, естественно, приготовить прикормку.

«Речная свинья», так же в простонародье называется карп – рыба относительно пищи неприхотлива. Словить карпа можно на любую наживку, начиная от простого гороха и завершая «блюдом королей» из варенного картофеля вперемешку с червем или мотылем. Также нужно сказать, что эта рыба привыкает к месту кормления, потому приманивать его необходимо не меньше недели, закидывая корм в одно и то же время на конкретный участок. Спустя время карп привыкнет, что именно тут находятся «вкусняшки», и будет их ждать.

Затем, когда карпа приманили, необходимо подготовиться к его ловле.



Рекомендация: Карповая прикорма обязана быть вкусней, нежели насадка. В прикормке нужно больше запаха, крупных веществ и она обязана стелиться по дну, не создавая интереса у небольшой рыбешки.

В основу можно выбрать любую прикормку из магазина, которая сделана специально для сазановых групп. Она различается специфическим резким ароматом рыбной муки, от которой данный водный представитель сильно в восторге.

К данной прикормке необходимо добавить любую кашу из крупы либо сладкую кукурузу из банки – чем больше, тем результативней будет рыбалка.

Также, необходимо уделить внимание и аромату. Для прогретой летней воды довольно хорошо подходят «сладкие» ароматы – ваниль, мед, карамель и так далее, фруктовые – земляничный, клубничный, ананасовый и так далее. В осеннее время карп отлично реагирует на мясные и рыбные ароматы. Но выбрать необходимую прикормку можно лишь с помощью экспериментов. Помните, что эта рыба большая, желудка у нее нет и потому, питается много, поэтому подготовьте большие объемы прикормки.

Также во время ловли этой хитрой рыбы вам вполне могут понадобиться дополнительные рыбацкие атрибуты, которые можно приобрести в магазине.

Карповая рыбалка очень увлекательный процесс, главное, грамотно к ней подготовиться и в этом случае выброс адреналина, положительные эмоции и вкусный ужин гарантирован.
15-08-2015, 10:28
Любимая карповая прикормка
Совершенно не каждая рыба имеет память или ум – карп же имеет эти все свойства. Карп интеллектуален, и великолепно понимает то, что ему полезно, а с чем его системе пищеварения сложно справиться. Он отлично распознает и знает все пищевые...
Трофейная ловля карпа
Чтобы уйти с карповой ловли не с пустыми руками, профессиональные карполовы рекомендуют соблюдать одно правило – не уходить перспективного места несколько дней, если карповая рыбалка происходит нормально. Как правило, это определяющий фактор, и лишь...
Карповая ловля в мае: особенности прикормки
Карпы, которые живут в прудах, в которых нет большого рыбацкого прессинга, питаются только естественной пищей. Потому карповая ловля на бойлы в этих местах иногда будет довольно проблемной. Нужно затратить много сил и время, чтобы приручить карпа к...
Насадка из картофеля для ловли карпа
Картофель – наверное, самый простой и при этом доступный, но главное, уловистая приманка для ловли карпа. Во многих водоемах насадки из картофеля не имеют аналогов: рыба клюет лишь на них и ни на что больше. Поэтому, если в планах нет ловли карпа...
Прикармливаем карпа
Карп – рыба хитрая, капризная и не так проста в ловле с прикормом. Порода очень сильна, ей не составит большого труда разбить вдребезги любую крепкую снасть....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100