» » Оснастки для живца

Оснастки для живца

24 август 2015, Понедельник
1 788
0
Оснастки для живцаВо время ловли на живца становится главным вопрос – где его отыскать? Естественно, что на рыбную ловлю можно выходить и без запаса насадки. Но это зачастую оборачивается потерей времени на подготовку – на поимку малька. Необходимо непременно с собой иметь снасть для живца.

Словить живца можно совершенно любым способом. И все-таки, рыболову которому требуется снаряжение для подводной охоты не хочется очередной раз напрягаться в поиске насадки, и поэтому рыбаки применяют эффективные и проверенные методы ловли.

Малявочница


Это простая сеть, в виде полусферы, закрепленная на веревочку или шнур. Веревка приматывается к ухвату, образуя рычаг. В малявочницу, как правило, закидывают куски хлеба либо теста, чтобы заманить мелочевку. Важный момент во время ловли живца этой оснасткой – место для рыбалки непременно надо закормить. Малявочница ставится непосредственно на дно, для чего к ней крепят груза. Существуют и металлические малявочницы, они сами уходят на дно, без каких-либо дополнительных сооружений. После опускания снасти необходимо выждать несколько минут и поднимать.

Естественно, это приспособление есть не у всех рыболовов, тем более у новичков. В действительности, его можно довольно просто изготовить, надо иметь только три вещи – кусок сетки, веревку и надежный ухват, в качестве которого подходят старые бамбуковые удочки, либо металлические длинные палки. Но, если у вас нет этой оснастки, не проблема – можно взять уже предварительно заготовленного живца. Даже когда у вас нет какого-то запаса, либо он очень мал – можно словить мелочевку непосредственно на месте, на простую поплавчанку.

Словить живца недостаточно – необходимо его еще и сохранить в должной форме. Для чего вам понадобятся оптимальные условия хранения:

• Достаточное количество воды для сохранности.
• Нормальная температура.
• Вероятно наличие холодильника.
• Обязательный присмотр за мальком.

Некоторые нюансы


В оснастке для на живца главное то, чтобы малек был живой и активный. Тут нужно знать, как грамотно насадить рыбку на крючок. На крючки большого размера живца надевать не стоит, так как это сковывает передвижения. Небольшие крючки – так же не вариант, так как малек может сойти.

Надевают малька несколькими способами – за спину, хвост или голову. Чтобы надеть живца за спину, необходимо провести крючок под телом около верхнего плавника. Проследите, чтобы крючок не задел позвоночник. Если надеваете за головку, то надо провести крючок или сквозь губу, чтобы он прошел возле щели жабер, или сквозь две ноздри. Во время насадке за хвост надо применять небольшую ниточку, ей необходимо обвязать тонкую часть хвоста, и за нее надевать живца.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»