» » Спиннинговая ловля голавля на кузнечика и жука

Спиннинговая ловля голавля на кузнечика и жука

24 август 2015, Понедельник
1 524
0
Спиннинговая ловля голавля на кузнечика и жука Спиннинговая ловля голавля на кузнечика и жука азартна тем, что рыболов не видит, что в воде происходит, а лишь догадывается про это. Когда рыбак ловит на поплавчанку, он может выполнить ближний заброс, надеть на крючок жука и наблюдать, как голавль употребляет это лакомство. На спиннинге так не получится, но, есть шанс словить хороший экземпляр, что сложно при ловле на поплавок.

Как подать насадку


Без разницы, что у вас есть – жук или кузнечик, главное правильно насадить. Нужно, чтобы после насадки крючок был голым. Для чего надо взять жука, продеть крючок через грудь и пропустить сквозь все тело, выведя на окончание брюха. При этом кузнечику отрывают ноги. У жуков ноги отрывать не нужно.

По большому счету у рыболовов существует много различных хитростей для голавля, наподобие ароматизаторов. Советуем опрыскивать насадку перед забросом ванилиновым спреем. На данный аромат голавль отлично реагирует.

Повадки голавля


Большое внимание насадке надо уделить осенью и весной. С приходом холодов голавль ведет себя активней, становится хищником, и наживка жуков и кузнечика ему не требуется. В это время он кормится мелкой рыбой. Когда весна заканчивается, и приходит лето, голавль уже наелся рыбы, и теперь желает «мяса». Здесь и надо начинать с жуков, так как кузнечиков пока еще нет. Отлично подходят для насадки жуки-деревоеды и майские жуки.

Достать таких жуков не сложно на компостных ямах — они здесь зимуют. Рыбачить лучше всего рано сутра и с после обеда до начала сумерек. В данное время голавль активно питается, и возможен шанс получить отличный улов в данное время. Осенью рыба немного изменяет свое поведение – сутра его уже тяжело застать, но с обеда до сумерек клюет хорошо.

Оснастка удилища


Надежность обязана быть во всех элементах оснастки, начиная удилища и завершая леской. Голавль – довольно мощная рыба, которая без боя не сдастся. И, если у вас мало опыта по выуживанию, то надежный спиннинг сможет помочь вам его получить. Леска обязана быть не сильно толстой, но довольно прочной, так как голавль – рыба довольно внимательная и хитрая, любая деталь сможет напугать рыбу, и ваша ловля в данном случае закончится поражением. Безусловно, большую роль необходимо отвести прикормке и насадке, любая качественная приманка подействует на рыбу как лакмусовая бумага, ради нее голавль готов на все. Голавль, невзирая на ум и аккуратность, тоже рыба и инстинкты имеют тут главную роль.

Обозначим основные моменты


• Необходимо вести себя тихо и аккуратно, и желательно замаскироваться.
• Снасть удилища обязана быть очень надежной.
• Не забывайте о поведении рыбы в различное время года.
• Грамотная насадка приманки – 50 % успеха.
• Приготовление насадки и ее ароматизация очень важны.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»