» » Ловля щуки в разное время года

Ловля щуки в разное время года

26 август 2015, Среда
1 664
0
Ловля щуки в разное время годаЩука является явной домоседкой. Облюбовав себе место в виде ямы, коряжника или похожего места с недвижной водой, она редко соглашается из него выходить. Тут она охотится, делая засады, но за жертвой сильно не гоняется. Одним точным броском она атакует зазевавшегося малька, а в случае поражения возвращается на место. При нехватке еды щука делает вылазки по акватории в поисках добычи.

Ловля щуки в весеннее время


Весной ловлю щуки нужно начинать с неглубоких водоемов, которые быстрей остальных очищаются от мути. На этих участках нереститься крупный хищник начинают раньше, а это гарантирует успешную ловлю. Выбирайте участки с ямами и омутами, за которые можно закинуть приманку и сделать проводку. Подходят также прибрежные участки с заросшей растительностью. Время нереста зависит от географического положения, чем южней, тем быстрей нагревается водоем, и быстрей активизируется хищник. В данное время щука перестает питаться. По завершении процесса уставший хищник отдыхает до 2-х недель, а после начинается клев.

Во время изможденности хищника не нужно выбирать крупные и грубые оснастки. Медленная проводка, леска сечением 0,16-0,22 мм, 4,5-6 см приманки, легкий спиннинг – вот ориентировочный набор оснастки для после нерестовой рыбалки.

Отдохнув, щука начинает весенний жор, без разбора кидаясь на любую жертву. В это время можно поэкспериментировать с различными приманками. Очень эффективными являются приманки, которые внешне похожи на ту рыбу, на которую щука охотится.

Клев в данное время продолжается на протяжении дня до сумерек с различной активностью. Наиболее лучшими являются пасмурные тихие дни. Выбирайте блестящую блесну, и поклевка гарантирована.

Ловля щуки в летнее время


Обычно в начале лета в роли приманок выбирают воблеры и попперы с шумовым эффектом. К середине лета клев значительно спадает, но и здесь все индивидуально. В жаркую погоду подходят небольшие и узкие колеблющиеся блесна. Цветовые пристрастия щуки – черный, красный, и белый. Здесь работает принцип контраста, для мутного водоема выбираются яркие и светлые цвета, а для чистой – темные.

Проводки делают в возможных местах засады – около бровок, в ямах, возле кувшинок и т. д. Речная щука не так капризна на протяжении лета, как прудовая хищница.

Ловля щуки в осеннее время


Осенью у щуки начинается очередной жор, во время которого она запасается пищей на зиму. И хотя клев в данном промежутке не такой активный как в весеннее время, но стабилен. Сутра до вечера можно ловить, здесь одинаково отлично работают живцы и вращалки.

Похолодание уводит мелкую рыбу на глубину. Туда же идет и щука, потому лучше всего ориентироваться на глубоководные участки. При этом на полноводных и широких реках малек собирается около небольших мест с остатками растений на глубине 1-1,5 метра. К этим островкам подплывает поживиться и щука. А если вам требуются хозтовары для дома, рекомедую посетить интернет магазин kilimanjaro.com.ua
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»