» » Карповая ловля – поводки и крючки

Карповая ловля – поводки и крючки

29 август 2015, Суббота
1 161
0
Карповая ловля – поводки и крючкиЛопатка либо колечко? Я не вспомню, когда видел у кого-то рыболова крючки с лопаткой. И сам их не использую. Причина обычная. У меня было много потерь карпа, когда сквозь мягкий узел поводка лопатка таки была продета. Опять таки, это место слабины цевья, оно по лопатке разламывается. Есть еще минусы.

Поводки и крючки для карповой ловли


При этом узел усложняется, четко сориентировать вывод поводка по острию, чтобы тот был всё время постоянным, не выходит. А случается это довольно важно! Но вдруг у кого-то существует какой-то им сильно почитаемая модель крючков, это его дело, устанавливать их либо нет. Я говорю, как данным путем дошел я, в каком месте находил грабли, и где ненаходил...

Лучшие рыбачат, только и на лучшее. И это не обсуждается. Критерий данной «лучшести» - отношение «цена-качество». Все основные элементы состоят из мелочей. Это также — без вариантов. Кто следит за мелочами — всегда с уловом!

Крючки для карповой ловли


Помните, что крючок — это, для начала, расходный материал. Я бы не стал экономить на крючках! Всё одно, за соревнования тех же грузиках на большая сумма уходит.

Поводки для карповой ловли


Поводок имеет конструкцию из крючка и куска поводочного материала. Какие бывают поводки для карповой ловли? Жесткие поводки делаются из обычной монолески или, как более дорогостоящий альтернативный способ, из флюорокарбона или поводочного материала. Я применяю для этих поводков простую леску сечением 0,35-0,40 мм.
Преимущества этих поводков. Скорей всего, это наиболее «зацепистый» способ поводков из всего разнообразия, использования при ловле карпа, вне зависимости от размера поводков. Естественно, поводок — жесткая связь с грузиком. Даже немного карп возьмет приманку с крючком в рот, тут же с места уйдет грузик — и тут же рыба подсечется!

Минус. Хранить необходимо аккуратно, в полностью в распрямленном варианте. Естественно, его можно и выровнять, но может быть кривизна на изгибах. Забирая приманку на этом поводке, карп тут же почувствует подвох, попытается избавиться от крючка и подцепится ненадёжно, зачастую за верхнюю губу, иногда значительно травмируясь.

Преимущества — просто и легко сделать монтаж наподобие D-rig. Не надо морочить голову с вспомогательными трубочками, которые отводят поводок точно в части изгиба поддева в сторону острия, просто надели в сторону острия через колечко крючка непосредственно поводок — и все работает! Минусом в данном случае я определил бы определенную критичность в качестве длины цевья, где цевье может дать ненадёжность подсечки, и, как результат — сходы карпа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»