» » Способы карповой ловли

Способы карповой ловли

29 август 2015, Суббота
1 035
0
Способы карповой ловли Карп, наверное, самый распространенный житель пресных водоемов, как у новичков-любителей, так и у профессиональных рыболовов. Сезон карповой ловли – почти целый год, и начинается с начала весны после таяния льда, ознаменованный жором перед нерестом.

Карп, рыба хотя и прожорлива очень сильно, но при этом очень хитрая, ее масса может быть до нескольких десятков кило, но не за счет роста в длину, а за счет набитого большого пуза.

Классически за карпом «охотятся» с поплавчанкой, делая забросы с берега, либо применяя донку для рыбалки на лодке. Разновидностей прикормок, наживок, индивидуальных техник есть очень много, материала по советам опытных рыбаков хватило бы на несколько томов.

Разберем три самых распространенных варианта карповой ловли:

Карповая ловля карпа на поплавчанку


Все происходит с подготовки оснастки и поиска места предстоящей ловли. В зависимости от трофеев подготовительный процесс будет немного отличаться. Естественно, что чем больше карп – тем он опытней, его сложней найти и завлечь на наживку. При этом обитатели разных водоемов имеют свои вкусовые предпочтения. Все это необходимо брать во внимание, собираясь на рыбалку.

В магазинах сегодня очень большой выбор удочек, но особо можно сказать про телескопическую карбоновую удочку. Она самая компактная и надежная, к любой из них подходят свои технические данные, поэтому читайте инструкцию. Леску лучше всего выбирать толстую, естественных расцветок (зеленый, серый), чтобы не отпугнуть внимательную рыбу.

Предварительно подготовьте прикормку, это возможен, быть приобретенный готовый или свой кулинарный рецепт, к примеру, из геркулесовой каши со сладким горошком либо кукурузой. В роли аттрактанта капните чуть-чуть капель анисового масла. Самый популярный вид насадки – кукуруза и бойлы.

Ловля карпа на донку


Донные оснастки распространенны во время ловли ловле с лодки, а также для береговой ловли в прудах с чистым дном. Чаще всего монофильная леска оборудуется неподвижным грузиком и пару крючками. Удочка 2,5-3,5 м производится из различных материалов – стальные трубки, стекловолокно, бамбук. Оно обязано быть намного мощней и гибче, чем у поплавчанок, чтобы создать возможность выуживание рыбы достигающей десяток килограмм. Для берегового заброса лучше всего иметь двуручное удилище.

Карповая ловля на пружину



Чтобы приманить карпа поближе к крючкам донной снасти, оснастки оборудуются специальными кормушками. Одним из видов данной кормушки считается пружина. Ее можно напихать приманкой с привлекательным ароматом, а на окружающие крючки насадить более привлекательную наживку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»