» » Как выбрать воблер для щуки

Как выбрать воблер для щуки

09 сентябрь 2015, Среда
1 319
0
Как выбрать воблер для щукиВоблеры – это приманки, имитирующие естественную насадку, которые при этом имеют различную плавучесть.

Воблеры в преднерестовое время


Во время преднерестовой вялости щука очень хорошо откликается на тихую проводку воблерами серии “минниу” или суспендинг. Данные воблера хорошо имитируют поведение живого малька, за счет чего можно очень просто делать манипуляции на невысокой скорости.

В это время это очень важно, так как пассивная щука не сделает стремительную атаку в надежде словить быструю рыбу. Приступая к экспериментированию приманки надо вначале добиться нейтральной плавучести:

• можно установить дополнительно заводное кольцо;
• можно заменить тройник на более тяжелый либо легкий.


В итоге обязан быть воблер, коорый сможет зависать на 4-9 секунд в воде в горизонтально. Эту приманку можно успешно применять ранней весной.

Воблеры после нереста


Во время жора нужно заменить медлительные воблеры на более быстрые. В данный период лучше использовать воблеры «фэт» со звуковым эффектом. Этот воблер даст возможность создать отличную вибрацию. Он великолепно работает при равномерной проводке.

Эти воблеры не такие реалистичные, в отличие от остальных воблеров, потому что не выделяются субтильностью формы. Эти модели отлично себя показали летом. В данное время хищник не будет брать другие приманки. Проводку надо делать динамично, чтобы раздразнить аппетит щуки.

Летние воблеры


Раттлины еще один класс, которые применяются в летнее время. Их очень просто использовать вариантом отсчета: делается заброс, затем ждем пару секунд до заглубления на несколько метров, при проводке приманка будет плыть по заданной глубине.

Основной показатель оценки воблера – это то, как хищник отреагируют. В итоге внешнее не сходство этой группы с естественными приманками смутит лишь начинающих спиннингистов. Щука великолепно клюет во время равномерной и волновой проводке, зачастую первая лучше.
Также надо отметить необходимость грамотного выбора изготовителя. Явно, при сравнении азиатских и американских производителей, видно, что последние показывают себя лучше. Это объясняется тем, что их делают из сухого пластика. В итоге выходит более четкий звук от погремушек. Звук в воде выходит наружу, создавая эффект на глубине.

При неэффективности воблера, можно попробовать использовать воблеры-составники. Проводку делают аккуратно, почти не поддергивая плетенку. В жаркое время отлично себя показали попперы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»