» » Как сделать гороховую мастырку

Как сделать гороховую мастырку

24 сентябрь 2015, Четверг
1 367
0
Как сделать гороховую мастыркуБеря во внимание сильное течение, насадка у нас обязана отлично держаться на крючке. Зачастую покупная мастырка не соответствует данным условиям и сходит с крючка практически тут же после заброса.

Решение только одно - приготовить это мастырку для леща и для остальных любителей теста, своими руками. После ряда не очень удачных попыток все-таки удалось достичь нужно консистенции, однако систематизации в форме точных пропорций и объема составляющих не вышла: готовность теста необходимо почувствовать непосредственно по замесу по завершении готовки. А для этого нужна тренироваться.

Гороховая мастырка


Как приготовить гороховую мастырку. Для этого нужно замочить 2 ст. гороха. Отлично для этого использовать целый, не разлученный, но - не т его в последнее время это – не частый гость на витринах магазинов.

Воды нужно взять в 2 раза больше, нежели гороха. Замачиваем до той поры, пока горошинки впитают главную часть воды и будут влажными. Как правило, это проходит 4- 6 часов.

После промываем пару раз горох, пока вода не будет чистой. Так добиваемся небольшого количества пены при дальнейшей варке.

Заново заливаем горох двойным объемом воды и устанавливаем на огонь. После закипания делают пламя до минимума, убираем пену и постоянно помешиваем, чтобы горох не сгорел. Очень важно проследить за процессом, где-то через 1,5 часа, когда крупа уже практически разварена. Если вода раньше начинает выкипать, - наливаем кипяток и доводим горох до консистенции в пыль, то есть когда горох уже сам разварен в пюре и на плите создаёт стреляющие вулканчики.

Простой картофелемялкой мнем оставшиеся целыми зерна. В данное пюре добавляется краситель, но можно вполне обойтись и без него. Главное – добавить 1 чайную ложку меда, лучше всего темного. Рыба обожает его аромат!

После берут манную крупу и осторожно, не спеша добавляем в гороховое пюре, все время помешивая, чтобы не появлялись комки. Объем манки - вот немаловажный момент, который еще не могу сказать количеством. Но - заканчиваю добавлять, когда пюре будет очень вязким, до такой степени, что железная ложка уже не перемешивает, а выгибается.

Затем готовую мастырку убираем с плиты и укутываем в одеяло, дав, настоятся около 7 часов для запаривания.

Определяю качество мастырки таким образом. После запаривания берем маленький кусок теста и катаем шарик размером со спичечную головку. Когда мастырка хорошо удерживает форму и не мнется по пальцам, то и на крючке будет отлично удерживаться.

Домашняя гороховая мастырка великолепно подойдет для ловли леща, карася, карпа, и остальной мирной рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»