Оснастка квока

20 ноябрь 2015, Пятница
1457
0
Оснастка квокаДля ловли с помощью квока необходима лодка, непосредственно квок, надежный шнур с крючком надетой лягушкой приобрести рыболовные снасти на fishingnews.ru будет отличным решением. Квок можно купить в рыбацком магазине, а можно сделать своими руками. Сделать квок сам сможет лишь талантливый плотник-специалист. Для этого необходимо не только профессиональное владение инструментами, но и талант соразмерности и привлекательности. Основными элементами в квоке считаются срез пятачка и отличные динамические характеристики ножа. Нож обязан проходить в воде без сопротивления, а пятак обязан иметь такие срезы по окончанию, которые бы дали возможность ему без обтекания проходить в воду на размер ручки.

Изготовление оснастки квока


Непосредственно квок можно не делать, а приобрести в магазине. Оснастка для сомов обязана иметь надежную катушку-мотовило для сохранения запаса надежного шнура или лески. Леска или плетенка обязаны быть не только прочными, а самыми прочными, они обязаны удерживать усилия на разрыв не меньше в 100 кг.

Крючок надежной прочности номером не меньше №25. Желательно для данной оснастки использовать крючки японских компаний изготовителей. Готовая оснастка выглядит из: лодки-плоскодонки, надежно зафиксированной к ней лески, квока зафиксированному к этой же лески на удобной дистанции от борта лодки и затем леска завершается поводком размером 600 мм из прочного шнура диаметром 0,55-0,65 мм, куда вяжется крючок №25-34.

Рыбалка на квок


Сома рыбачат как в дневное время, так и в ночное. Наживки можно выбрать разные от саранчи до лягушки. Но лучшей наживкой для сома считается все-таки саранча.

Непременный атрибут данной оснастки – лодка. С лодки начинается вся оснастка. Лодка обязана быть прочная, устойчивая на водоеме, такими требованиям более полноценно соответствуют плоскодонки. После подсечки рыба может продолжительное время буксировать лодку в разных направлениях.

Ловля происходит так: на лодке дрейфуют над участком вероятного расположения сомов и при этом леска с поводком и наживкой свободно проходит за лодкой. Рыболов начинает квочить чуть не доходя до ямы, в которой предполагается сом. После 4-5 ударов рыбак делает паузу от десятка секунд до 60 сек. Квоком делают активное, но плавное кругообразное передвижение, опуская в воду под таким наклоном и с такой скоростью, чтобы квок забирал с собой воздух. Во время извлечения квока воздух со звуком обязан выходить раньше момента, когда он полностью выйдет из воды.

Атака сома чувствуется как большое надавливание на леску. Подсечку делают квоком, который крепко зафиксирован к леске. Подсекать нужно энергично, чтобы крючок наверняка пробил рот рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»