Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля рыбы на небольших прудах

Ловля рыбы на небольших прудах

Ловля рыбы на небольших прудахБольшинство рыболовов довольно несерьезно относятся к ловле в самых обыкновенных небольших прудах, отдавая предпочтение большим разводным водоемам данного типа. Однако и отсюда можно уйти с неплохим уловом.

Основными обитателями небольших прудов являются щука, плотва, окунь, карась и случайно попавший сюда из разводных хозяйств карп, нередко попадаются ротаны, реже всех попадается лещ. Здесь возможна ловля легким спиннингом среднего окуня и щуки, поплавочной удочкой плотвы, карася либо окуня, или мощным удилищем карпа, который в таких местах довольно немногочислен и очень осторожен.

Для ловли спиннингом подойдет легкое удилище длиной от 2 до 2.5 метров, выдерживающее заброс грузов до 20 граммов, со спиннинговой катушкой и намотанной на нее леской толщиной 0.2 миллиметра при отсутствии щуки в водоеме или 0.24 миллиметров, если щука в водоеме присутствует. Чтобы леска не закручивалась от вращающихся блесен, к концу основной лески привязывается вертлюжок, к нему крепится поводок (если в водоеме есть щука, он должен быть обязательно металлический), на конце которого должен быть вертлюжок с застежкой, к которому и крепится блесна. Грузила при ловле легким спиннингом не требуются.

Если водоем незнаком – рекомендуется вести блесну повыше, чтобы не зацепиться за донные коряги. Для ловли подойдут небольшие вращающиеся или колеблющиеся блесны, а также незаглубляющиеся воблеры.

В качестве поплавочной удочки подойдет пятиметровое телескопическое удилище, леска толщиной 0.12 миллиметров, поплавок грузоподъемностью 1 грамм, крепящийся в нескольких местах, поводок толщиной 0.1 миллиметра и длиной 15 сантиметров, несколько дробинок и тонкий маленький крючок. Одна дробинка крепится на поводок, все остальные на основную леску. В время ловли поплавок должен быть установлен так, чтобы крючок с насадкой находился почти у самого дна. После заброса в район поплавка кидается несколько шариков прикормки.

В качестве прикормки можно использовать вареное пшено, смешанное с перемолотыми семенами подсолнуха (в шелухе) и небольшим количеством кориандра. Лучшей насадкой для ловли плотвы будет мотыль, опарыш подойдет не везде.

Ловля рыбы на небольших прудахСледует помнить, что в холодную погоду плотва стоит на глубоких участках пруда ближе к затопленному руслу ручья. В таких случаях используется удилище со спиннинговой катушкой, намотанной на нее леской толщиной 0.16 миллиметра и длинным поплавком, крепящимся только снизу. Если в районе заброса очень большая глубина – поплавок крепится скользящим.

Для ловли карася используется такая же снасть, только леску следует выбирать потолще и крючок несколько побольше. Обычно он обитает в заросших и закоряженных частях пруда. Мелкий окунь водится почти везде на небольшом расстоянии от берега, ловится на мотыля и червя. Лещи в таких водоемах обитают довольно редко и водятся на глубине в районе русла ручья.

Перед ловлей карпа следует за несколько дней до этого выбрать место и каждое утро подбрасывать прикорм (подойдет перловка или кукуруза), чтобы хорошенько его приманить. В качестве снасти используется мощное удилище с хорошей спиннинговой катушкой, намотанной на нее леской толщиной 0.32 миллиметра и крепким кованым крючком. Вместо поплавка устанавливается скользящее грузило со стопорным вертлюжком в 30 сантиметрах от крючка. После заброса к кончику удилища крепится колокольчик. В качестве наживки так же используется перловка или кукуруза.

Если вы любите отдыхать в Болгарии, тогда Бургас и Варна отличное место для отдыха, а здесь вы можете подробней почитать об этих городах. В этих городах масса развлечений о которых вы можете узнать посетив вышеуказанный сайт.
3-10-2015, 21:33
Ловля окуня поплавком на небольших речках
Окунь, пожалуй, действительно имеет звание вездесущей хищной рыбы. И все хорошо было бы, но, как обычно, одно «НО». Как правило, места ловли окуня – это крупные озёра, речки или искусственные водоёмы. А куда окунь уходит в небольших речушках...
Весенняя ловля плотвы
Ловить плотву весной не так и просто, хоть ее и много в это время на водоемах. Такая рыбалка довольно деликатная, но интересная. Стоит лишь знать особенности эффективной ловли этой рыбы....
Ловля щуки поплавочной удочкой
В наше время щуку чаще всего ловят на спиннинг, используя дорогие воблеры, блесны, джиг головки и другие искусственные приманки....
Ужение в отвес
Ужение в отвес обычно применяется на стоячей воде или воде с еле приметным течением, а также на водоемах с достаточно илистым дном, в котором хорошо садится крючок с наживкой. В осенний период ловля в отвес происходит под упавшими листьями,...
Провельный поворот
Специалистам по ловле крупной плотвы приходится на многих озерах слышать одни и те же слова: «Крупные плотвицы? Здесь их вообще нет. Мы ловим все время только маленьких». Если кому-то не попадается крупная плотва, то это вовсе не...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100