» » Как словить язя в реке

Как словить язя в реке

20 ноябрь 2015, Пятница
1 133
0
Как словить язя в рекеДля результативной рыбалки на язя на реке нужно не малое количество качественной прикормки. 2-мя кг сваренной пшенки тут не обойтись, также нужно купить рации для охоты и рыбалки чтобы быть на связи со своими коллегами рыбаками. Для 9-14 часов ловли будет необходимо не меньше 14-18 литров прикорма. Главной составляющей смеси являются обычные сухари. На один кг сухарей нужно добавить полкило пшеничной каши, два стакана молотого жмыха. В малом количествах насыпать вкусовые добавки: сухое молоко, сахар, перемолотый арахис. В приготовленной прикормке нужно не меньше 40% той естественной насадки, на которую вы хотите ловить.

Ловля язя на горох


По большому счету горох является наиболее удобной насадкой для язя. Его не берет мелочевка, он отлично держится на крючке, если не сильно заварен, рассыпанный по дну великолепно задерживает и привлекает трофейную рыбу. Затем, когда рыба вышла на прикорм, горохом выгодно и удобно докармливать, кидая его жменями под поплавок.

Делается горох так: наливается вода и оставляется разбухать на 6-9 часов, после доводится до кипения и наставляется в кипятке на 11-14 часов. Это для допытливых. Я же, как правило, просто кипячу горох минут 15. На поклевки все одно не влияет. Шкурка гороха обязана быть прочной. Надевается горох лишь под кожицу в области зародыша. Острие крючка открыто. Крючок желательно выбрать №№14-8 из тонкой проволочки. Изгиб желательно Викинг или Кристалл.

В речках язь держится, как правило, на выходах из ям, далее перекатов, возле полузапруд, на косах гальки. Довольно успешной может быть ловля на набережных и дамбах из бетона. Сюда язь все время заходит за " зеленкой”, которой покрыты плиты бетона. Как правило, для ловли хватает 8-10 метровой удочки с "глухой” снастью. Только в исключительных случаях может понадобится болонка.

Главная леска на удочке с "глухой” снастью6 как правило, 0,12-0,14 мм, но не более 0,20. При более толстой главной леске осложняется управление снастью и снижается скорость погружения снасти, что на быстром течении довольно неудобно.

Поплавки используют шаро и грушевидные с больщим килем, 2,6-4,8 гр.При 9 либо 10 метровой маховом удилище, массу поплавка нужно повысить до 9 грамм и больше.

На мелком месте (2-4 м.) масса грузика обязана быть распределена равномерно по общей леске. На высоком течении, и при очень хорошем клеве, дробинки можно подвинуть вниз, оставив только отдельно подпасок.

Докорм язя


После первых показателей подхода рыбы нужен докорм. Язь довольно прожорливая рыба. Стая съест 10 кг лежащей на дне прикормки за пару минут и не будет долго ждать вашей добавки. Потому докармливать нужно много, не меньше 4-х литров закорма и нескольких горстей гороха "под поплавок”.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»