» » Выбор мест для рыбалки на озере с пресной стоячей водой

Выбор мест для рыбалки на озере с пресной стоячей водой

09 октябрь 2015, Пятница
1892
0
Выбор мест для рыбалки на озере с пресной стоячей водойУспех рыбалки во многом зависит от правильного выбора места ужения, а также снаряжения для рыбалки, например желательно приобрести себе разгрузочные жилеты и системы на voenshop.com. Рыбалка в пресных водоемах со стоячей водой отличается рядом особенностей. К таким водоемам относят водохранилища и озера. Чтобы подобрать уловистые места нужно поискать скопление рыбы в озере. В основном такие места находятся у высоких крутых берегов, а вот с пологих сторон глубины не значительные. Скопление рыбы обнаруживается в тихую погоду по оставленных рыбой всплескам и кругам, на поверхности водоема.

Озера и водохранилища со стоячей водой великое множество, и все они отличаются друг от друга своей ихтиофауной. Самыми популярными видами являются плотва и красноперка, окунь и щука, карась и карп, судак и лещ, густера и жерех, сом и угорь, а также некоторые другие виды. Но не стоит упускать из внимания, что численность разных видов рыб в озерах и водохранилищах неодинаковая. Каждое озеро и водохранилище образовались по-своему. Некоторые имеют связь с крупными реками и морскими заливами, а некоторые не имеют постоянного питания свежей водой.

Чтобы определить подводные ямы либо закоряженные места достаточно иметь представление о внешних признаках глубоководных мест. Например, рыбаки со стажем легко определяют глубину по водорослям. В стоячих водоемах водоросли на глубине более 4 метров не встречаются. Произрастают водные растения массово на глубине от метра до двух. Это кувшинки, рогоз и осока, тростник и хвощ, уруть, элодея, роголист и некоторые другие. В глубоководных местах могут расти только сине-зеленые водоросли называемые "водяным мхом". Скопление рыбы на жировку в озерах бывает недалеко от берега, в так называемых "окнах" и "коридорах" между водорослями, возле впадающих в водохранилища и озера ручьев и рек, протоках между островами. Частое отпугивание рыбы моторными лодками или отдыхающими заставляют рыбу уходить в глубоководные места.

Выбор мест для рыбалки на озере с пресной стоячей водойЕсли водоем для вас новый, то удобно иметь карту-схему водоема, по которой легко найти места скопления рыбы, ее жировок, отдельные ямы и отмели ориентируясь по отдельным элементам берега помогающим определить местонахождение. В некоторых случаях правильнее поинтересоваться у местных рыбаков, где такие места находятся. Это поможет сэкономить время, и вы не вернетесь домой без трофейного улова.

В теплое время года рыба в пресных стоячих водоемах редко стоит на большой глубине. Если температура воды падает, то ловлю рыбы переносят на большую глубину. Не стоит также упускать из внимания такой показатель как атмосферное давление. При пониженном давлении рыба поднимается из глубины к поверхности, а при высоком давлении (более 750 мм ртутного столба) она опускается на глубину. Активность клева в стоячей воде зависит также под прозрачности воды. Ведь многие популярные виды рыб выходят на кормежку к мелким местам благодаря только своему зрению.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»