» » Особенности осенней рыбалки

Особенности осенней рыбалки

10 октябрь 2015, Суббота
1 263
0
Особенности осенней рыбалкиЗолотая осень балует нас солнечными теплыми деньками, но рыба отлично чувствует неизбежную скорую смену погоды и начинает залегать на дно.

В осенний период меняется температура и особенно прозрачность воды, которая сильно повышается, делая использование прикорма и приманок почти бесполезным. Отсюда следует, что к осенней рыбалке нужно готовиться тщательно, внимательно подходя к выбору не только обмундирования самого рыбака который часто посещает охота и рыбалка магазин москва, но и выбору места и времени ловли, снастей и приманок.

Необходимо учитывать, что наиболее продуктивной рыбалка должна стать в безветренные дни, а также в дни резкой смены погоды и прихода бабьего лета.

Можно удить как с берега, так и с середины реки, но выбирать обязательно надо места с несильным течением и обилием прибрежных водорослей.

Что касается оснастки, то для осенней рыбалки хорошо использовать длинное удилище, тонкую леску и обязательно чувствительный поплавок. Рыба осенью чаще всего уходит от берега, и приходится использовать технику дальнего заброса, в которой незаменима безынерционная катушка. В ветреные дни улов будет больше, если вместо крючка попробовать мормышку.

Осенью каждая рыба ведет себя в разные дни по-своему, например, в период уборки картофеля поймать линя скорее всего не удастся, в холодные дни более активно клюет некрупная рыба типа карася, а теплым и тихим вечером можно надеяться и на более крупную добычу вроде карпа. В ночные часы налим находит себе место для стоянки, а, значит, у рыбака повышается шанс его поймать!

Наверное, наиболее «осенними» рыбами являются щука и окунь. У щуки в это время года наступает продолжительный жор, благодаря чему эту рыба отлично ловится. Особенно в теплые дни, с максимальной разницей между дневной и ночной температурами. Из приманок лучше всего подойдут воблеры (причем воблер должен быть побольше, чем для летней рыбалки); виброхвост, а также колеблющаяся или вращающаяся блесна.

Живца использовать нежелательно, так как в холодной воде он практически не активен. Окунь тоже предпочитает теплую и ясную погоду, причем лучше всего его ловить в светлое время суток начиная с середины осени. Поймать окуня можно в озерах, а также в карьерах и затонах, имеющих связь с каким-либо водоемом. Отлично должен подойти обычный стекловолоконный спиннинг с любой катушкой. Что касается приманок, то тут нужно выбирать что-то вертикально движущееся, например, твистер, виброхвост или поролоновая рыбка.

Если следовать всем этим несложным правилам, то осенняя рыбалка способна не только доставить удовольствие, но и принести неплохой улов!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»