» » Еще о чёхони: приемы лова

Еще о чёхони: приемы лова

13 октябрь 2015, Вторник
722
0
Еще о чёхони: приемы ловаПосле того как окончился вылет подёнки, спустя примерно неделю, рыбаки вновь начинают выходить на лов чехони. Конечно, такого сумасшедшего клёва уже не будет, но хорошо подготовившись, можно получить неплохой улов.

Как же теперь выловить желанную рыбку? Здесь приёмы лова уже несколько другие. Начнём с того что рыбак уже может пользоваться несколькими удочками. Их нужно расположить так чтобы удилища располагались непосредственно над водой, перпендикулярно течению.

Используемая леска та же, 0,35 мм. И, пятый, но уже можно, пять с половиной, крючок.

Теперь рыбу можно и прикормить. Но как это сделать?



Ведь течение моментально унесёт всю прикормку дальше. И никакого толку от неё не будет.

Здесь надо поступить так. Берётся старый капроновый чулок. Из него делается мешочек, длиной примерно 20 см. Мешочек привязывается к прочному шнуру с тяжёлым грузилом. В него засыпается обычная макуха, и мешок завязывается. Чуть выше того места, где намечается рыбалка, вбивается в землю колышек и приманка летит в реку. Длину шнура, надо рассчитать так, чтобы приманка лежала на дне чуть выше удочек.

Наживкой в это время послужит, насаженный пучком, дождевой червь. Главное, чтобы на течении этот пучок шевелился, это быстрее привлечёт рыбу. Неплохо дополнительно использовать активатор вроде масла аниса. Оно здорово повышает шанс поклёвки.

Интернет-магазин


Глубина от крючка до поплавка, выставляется не более 25 см. Важно! Груз крепится близко к крючку! Не дальше 3 см.


Заброшенную снасть тут же подхватывает течение, и, в конце концов, поплавок ложится, а наживка даже иногда появляется на поверхности. Ничего страшного! Так и должно быть. Помните, чехонь питается больше всего тем, что плывёт по поверхности, а не в глубине. Вглубь рыбы уходят только на ночь. Оптимальный вариант, расположить удочки так, чтобы поплавки располагались следующим образом. Первый примерно в 1,5 метрах от берега, второй, два, два с половиной и третий от 3 до 3,5 метра. Располагать поплавки надо уступом. Если сильная рыба поведёт в сторону, то не запутает снасти. Поклёвки у чехони резкие и уверенные. Сходы редкие. Охота на рыбу-саблю принесёт истинному рыбаку море удовольствия и настоящий отдых от рабочих будней.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»