» » Как поймать плотву на первом льду

Как поймать плотву на первом льду

26 октябрь 2015, Понедельник
1522
0
Как поймать плотву на первом льдуВ некоторых случаях поиск плотвы по первому льду не проще, чем розыск налима в летнее время. Если не знать всех премудростей этого дела, плотву не найти. Тут вся соль в том, что плотва это очень капризная и весьма непредсказуемая рыба, найти ее можно где угодно, она может «припарковаться» на любой глубине и вообще, плотва может находиться в любом месте водоема, к таким выводам приходит большинство рыбаков. Причина этого в том, что она очень активна, когда ищет что покушать, а также в том, что она очень чувствительна к любым изменениям, будь то температура или кислородный состав.

Если говорить конкретно о ловле этой рыбы по первому льду, то в первую очередь надо упомянуть заливы и другие естественные укрытия от паводка, там плотвы всегда много. Разумеется, рыбалка в каждом из водоемов отличается своими особенностями. Известно, что плотва имеет пристрастия касаемо мест обитания, нередко эта рыба плавает по одним и тем же маршрутам и что еще более важно знать, имеет любимые места стоянок.

Не секрет, что плотву всегда тянет к водной растительности. Причем, тянет ее к водорослям, как в летнее время, так и в зимнее. Она всегда старается держаться недалеко от растительности, оставшейся с лета, даже в самые сильные морозы. Это обязательно нужно держать в уме при ее поиске. Кроме того, надо помнить, что плотва не любит места с быстрым течением. Хотя нередко и держится рядом с ними, таким образом, она пытается раздобыть себе пропитание, и кстати говоря, у нее неплохо получается.

Плотва никогда не уходит на большую глубину. Поймать ее на глубине более чем четыре или пять метров практически невозможно. Привычная глубина обитания этой рыбы 1,5-2 метра. Когда надо, она поднимается прямо ко льду.

Для ловли плотвы надо использовать легкую снасть. Для этого прекрасно подходит удочка с мормышкой. Что касается лески, то для этого дела прекрасно подойдет леска толщиной 0,18 мм. Вообще эта рыба прекрасно клюет на мотыля, хлеб, тесто и червя. Увеличить шансы на поимку плотвы, можно, используя по ходу рыбалки специальную приманку. Очень эффективно себя показывает приманка, сделанная из дробленых подсолнечных семечек, червей и кусочков мотыля. Прикормив лунку такой смесью, можно ждать целую стаю плотвы которая при умелом обращении со снастями быстро перекочует из воды на лед.

В любом случае к ловле плотвы нужно отнестись очень ответственно, помнить надо и о том, что ловля рыбы по льду это очень рисковое дело.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»