» » Рыбалка в Казахстане

Рыбалка в Казахстане

22 декабрь 2015, Вторник
2 087
0
Рыбалка в КазахстанеРыбалка в Казахстане не менее интересна, чем в других странах ближнего зарубежья. В озерах и реках этой страны очень много рыбы. Отметить надо и то, что найти там жилье проще простого. Более того, снять квартиру в Алматы на ndk.kz можно за очень небольшие деньги. Разумеется, жилье можно найти в абсолютно любом регионе страны поближе к водоему. Кстати, что касается рыбных мест, то их действительно очень много и это не смотря на то, что любительское рыболовство в Казахстане очень развито, есть Федерация спортивного рыболовства. И еще, казахстанская команда по спортивной рыбалке является одной из самых сильных в мире.

Поймать в Казахстане можно не только всякую мелочь, но и гигантов, в частности, тут нужно упомянуть о сомах. Само собой, за сомом надо ехать в определенное место в определенное время, да и знать надо, как его ловить. Другими словами, прежде чем ехать за большим сомом в эту страну, сначала надо поймать такого у себя.

Как уже говорилось, в Казахстане много водоемов, есть там немало рыбных рек и невероятно много озер, также полных самой разной рыбы. Прежде всего, нужно упомянуть об Иртыше, кстати, это самый длинный приток в мире. Эта река протекает не только в Казахстане, но и у нас, а также в Монголии и Китае. Так вот, рыбы в ней навалом, поймать в этой реке можно не только привычную нам щуку, окуня, судака, карася, ельца, ерша, леща, карпа, плотву и красноперку, но и осетра и стерлядь. Если повезет можно наловить нельмы и муксуна. Рыбалка на Иртыше очень продуктивна.

Ну и коль уж был упомянут Иртыш, нельзя не сказать и об Тоболе. Эта река является притоком Иртыша, причем, самым многоводным притоком. Длина реки более 1591 км. Поймать в реке Тобол можно тех же самых рыб, какие водятся в Иртыше.

Еще одна река, протекающая также и по нашей территории, на которую стоит съездить это река Урал. Она впадает в Каспийское море, кстати, находится в тройке самых длинных рек Европы. Поймать в этой реке можно очень неплохих сомов. Вообще, там водится немало рыбы, и что важно, рыба довольно большая.

Из озер Казахстана нужно отметить озеро Маркаколь, его вода кристальна как слеза младенца, пейзажи вокруг просто божественны, а рыбы в нем столько, что просто текут слюнки. Поймать на озере Маркаколь можно не только привычных нам рыб, но и хариуса. Эта стремительная рыба является заветной мечтой многих бывалых рыбаков. Рыбалка на этом водоеме не только продуктивна в плане улова ,но и незабываема в плане отдыха на природе. Правда, это озеро является национальным парком, поэтому половит там рыбу, удастся вряд ли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»