» » Самое главное о чехони

Самое главное о чехони

10 ноябрь 2015, Вторник
1 350
0
Самое главное о чехони Чехонь ловили немногие, связано это с тем, что поймать ее не так легко, как может показаться, а также с тем, что она есть далеко не везде. Но вот что касается ее ценности с гастрономической точки зрения, то об этом наверняка знает каждый мужчина, едва ли найдутся люди, которые не восторгались превосходным вкусом этой рыбы, она и впрямь нереально вкусная. Вяленая чехонь это лучшее лакомство, сами знаете, под какой напиток. Эта рыба настолько вкусная, что при одной мысли о ней, сразу начинается слюноотделение. Так вот, поймать чехонь непросто, но возможно, прежде всего, для реализации этой задачи надо знать, что она из себя представляет, где обитает, чем питается, какой имеет характер, что любит, а что не любит. В общем, собираясь на охоту за чехонью необходимо изучить ее.

Где есть чехонь



Надо сразу сказать, что в заводях и в небольших речушках эта рыба не водится. Чехонь любит простор. Поэтому не удивительно, что этой рыбы много в Волге, там можно и впрямь наловить чехони на про запас. Как правило, она днем стоит у поверхности воды, а в ночь спускается глубже. Зимой чехонь уходит в ямы на глубину до 15 метров, туда, где нет сильного течения.

Места стоянок чехони постоянно меняются. В весеннее и осеннее время, когда рыба движется, она любит места возле ям, там ее надо ловить. Летом она прекрасно ловится там, где проходит граница быстрого и медленного течения, на небольших островках и где ямы.

Как ловить чехонь



Эта рыба очень привередлива, то есть, клюет она далеко не на все. Кстати, не стоит обольщаться тому, что она проявляет интерес, это далеко не показатель привлекательности вашей приманки. Чехонь любопытная, но не глупая рыба. Весной лучше всего она клюет на опарышей, ручейник и мотыля. Летом чехонь прекрасно идет на оводов, крупных мух и кузнечиков. Большую рыбу можно ловить на мальков, длина которых не превышает 3 см.

Крупная чехонь неплохо ловится и на такие искусственные приманки, как твистеры, мушки, виброхвосты и воблеры. Если грамотно подобрать воблер, то большой улов точно обеспечен.

Что касается прикормки, то тут вне конкуренции приманка, в составе которой есть кокосовая стружка. Ну а вообще подкармливать эту рыбу надо не спеша и очень небольшими порциями.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»