» » Работа рыбаком в Казахстане

Работа рыбаком в Казахстане

18 ноябрь 2015, Среда
1 642
0
Работа рыбаком в Казахстане Многие хвастаются работой заграницей, конечно же, тут имеется в виду зарплата, платят там и в правду неплохо, но при этом нельзя не отметить и тот факт, что работать там тяжело. Другое дело работа в Казахстане на рыбодобывающем судне, которую я нашел с помощью сайта http://jooble.org. Там была вакансия, требовался рыбак на рыбодобывающее судно, которое занимается промыслом на Каспии, я решил попробовать. Взяли сразу. Теперь вот, работаю рыбаком, и как говорится, «в ус не дую». Платят более чем солидно, к тому же работу трудно назвать сложной. Все что мы делаем, это ставим и снимает сети, а потом сбрасываем улов на берегу.

Сначала, конечно же, было тяжеловато. Морской болезни у меня нет, но даже без нее первые пару дней качки были для меня настоящим испытанием, а тут еще и работать надо. Сам процесс, как я уже говорил, нетрудный. Кстати, за все отвечают старшие, я лишь выполняю их команды.

Признаться честно я думал, что сразу же после отплытия от пристани вся команда сразу же начнет пить, включая капитана. Все говорят, что рыбаки любят приложиться, в том числе и по ходу дела. Но в действительности это не так. За всю первую неделю, так скажем, первого рейда я не видел, чтобы кто-то из моих коллег употреблял спиртное. Более того, многие оказались вполне образованными людьми. Правда, там не оказалось людей со специальностью, которая хоть как то относилась к рыбалке.

Коллектив у нас дружный, никто никого не оскорбляет. Меня приняли хорошо, быстро обучили всему, что надо знать. Сейчас я уже знаю у кого из них, сколько детей, где они живут, где работали раньше, где учились и вообще, что делали до знакомства со мной. Есть среди них и молчаливые есть, и очень разговорчивые, ну и конечно, есть и шутники.

Из трудностей, помимо качки и вообще, пребывания на воде, можно выделить сырость. Тут в принципе все понятно, где рыба, там всегда сыро, поэтому к этому я был готов изначально. Что насчет тяжести физического труда, для какого-нибудь дохляка из офиса эта работа, наверное, показалась бы каторгой, но для меня, человека бывалого и привычного к физическому труду, таскать сеть и рыбу проще простого.

Кстати, рыбу мы не едим, да и вообще, я заметил, что в последнее время перестал есть рыбу. Наверное, потому что она порядком поднадоела.

В конце нельзя не заметить, что платят мне неплохо, получаю раза в полтора больше чем столичный офисный рабочий и вдобавок к этому могу общаться с интересными людьми, любоваться природой и что самое главное, делать действительно нужную работу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»