Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Работа рыбаком в Казахстане

Работа рыбаком в Казахстане

Работа рыбаком в Казахстане Многие хвастаются работой заграницей, конечно же, тут имеется в виду зарплата, платят там и в правду неплохо, но при этом нельзя не отметить и тот факт, что работать там тяжело. Другое дело работа в Казахстане на рыбодобывающем судне, которую я нашел с помощью сайта http://jooble.org. Там была вакансия, требовался рыбак на рыбодобывающее судно, которое занимается промыслом на Каспии, я решил попробовать. Взяли сразу. Теперь вот, работаю рыбаком, и как говорится, «в ус не дую». Платят более чем солидно, к тому же работу трудно назвать сложной. Все что мы делаем, это ставим и снимает сети, а потом сбрасываем улов на берегу.

Сначала, конечно же, было тяжеловато. Морской болезни у меня нет, но даже без нее первые пару дней качки были для меня настоящим испытанием, а тут еще и работать надо. Сам процесс, как я уже говорил, нетрудный. Кстати, за все отвечают старшие, я лишь выполняю их команды.

Признаться честно я думал, что сразу же после отплытия от пристани вся команда сразу же начнет пить, включая капитана. Все говорят, что рыбаки любят приложиться, в том числе и по ходу дела. Но в действительности это не так. За всю первую неделю, так скажем, первого рейда я не видел, чтобы кто-то из моих коллег употреблял спиртное. Более того, многие оказались вполне образованными людьми. Правда, там не оказалось людей со специальностью, которая хоть как то относилась к рыбалке.

Коллектив у нас дружный, никто никого не оскорбляет. Меня приняли хорошо, быстро обучили всему, что надо знать. Сейчас я уже знаю у кого из них, сколько детей, где они живут, где работали раньше, где учились и вообще, что делали до знакомства со мной. Есть среди них и молчаливые есть, и очень разговорчивые, ну и конечно, есть и шутники.

Из трудностей, помимо качки и вообще, пребывания на воде, можно выделить сырость. Тут в принципе все понятно, где рыба, там всегда сыро, поэтому к этому я был готов изначально. Что насчет тяжести физического труда, для какого-нибудь дохляка из офиса эта работа, наверное, показалась бы каторгой, но для меня, человека бывалого и привычного к физическому труду, таскать сеть и рыбу проще простого.

Кстати, рыбу мы не едим, да и вообще, я заметил, что в последнее время перестал есть рыбу. Наверное, потому что она порядком поднадоела.

В конце нельзя не заметить, что платят мне неплохо, получаю раза в полтора больше чем столичный офисный рабочий и вдобавок к этому могу общаться с интересными людьми, любоваться природой и что самое главное, делать действительно нужную работу.
18-11-2015, 05:50
Работа на рыболовном судне в Норвегии
И куда только не приведет человека жажда заработать! Меня вот, к примеру, поиск работы забросил в Скандинавию...
Рыбалка в Казахстане
Рыбалка в Казахстане не менее интересна, чем в других странах ближнего зарубежья....
Зимняя рыбалка и ее преимущества
Мнения рыбаков насчет зимней и летней рыбалки сильно расходятся. Одни говорят, что летняя рыбалка куда лучше зимней и надо признаться честно...
Ловим сайру
Нельзя назвать рыбалку простым увлечением. Дело в том, что рыбаки не могут жить иначе, они не увлекаются данным видом спорта, а живут этим делом. Со стороны может показаться, что ловить рыбу - это обыкновенное развлечение, но по своей сути это очень...
Леонтьевский пруд. Окунь. «Искусственный котел»
Летом 1981 г. одним из основных водоемов был для меня Леонтьевский пруд. Собственно, он и сейчас есть, но тогда среди спиннинговой братии г. Ступино про пруд ходили легенды. В то время не было ни китайских сетей, ни электроудочек. И спиннинговый...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100