» » Как выбрать удочку для поплавочной рыбалки

Как выбрать удочку для поплавочной рыбалки

20 ноябрь 2015, Пятница
1 097
0
Как выбрать удочку для поплавочной рыбалкиКак правило, поплавочная удочка используется для ловли белой рыбы, хотя иногда, особенно если взять окуней, на нее ловится и хищная рыба. В любом случае для поимки, какой бы рыбы она не приобреталась, покупать ее надо со знанием дела.

Первая дилемма



Многие новички долго думают над тем, купить им готовую удочку, то есть, оснащенное удилище или же взять все по отдельности. В принципе оба варианта по своему неплохи, но лучше всего купить все по отдельности, ведь рано или поздно все равно придется что-то менять, а для этого, между прочим, понадобится запасная леска и все остальное.

Из чего придется выбирать



На сегодняшний день различается три вида удилища. Прежде всего, здесь надо упомянуть маховую удочку, она являет собой палку без катушку. Насадка в ее случае, как и поплавок, доставляются до места лова простым взмахом. В принципе все понятно и из ее названия. В отличие от маховых, матчевые удилища оснащаются катушкой, кстати говоря, безынерционной. Также стоит заметить, что в их случае используется скользящий поплавок. Благодаря наличию катушки и скользящему поплавку забрасывать наживку в случае с этим видом удилища можно куда дальше, чем, если взять всю ту же маховую удочку. Ну и что касается третьего вида удилища, то оно используется при облове довольно дальних от берега участков. Кстати, речь идет о штекерных удилищах. Так вот, отличаются они тем, что состоят из нескольких частей, именуемых штекерами. В состоянии готовности штекерные удилища очень длинные, что и делает возможным облов дальних участков.

Выбор собственной персоной



Лучше всего остановиться на мачтовой удочке потому что, во-первых, с ее помощью можно обловить большую акваторию, по крайней мере, достаточную в случае с поплавочной удочкой, во вторых, она не столь сложна в использовании как штекерная, и в третьих, в ее случае не надо возиться с катушкой. Можно сказать, что мачтовая удочка является оптимальным вариантом. Длина маховых удочек чаще всего не превышает шесть метров, этого вполне хватает для стандартной рыбалки.

Такая удочка прекрасно подходит новичкам, а также детям и людям преклонного возраста. Указать надо и на то, что они просты в перевозке и хранении. Маховую удочку без проблем можно взять с собой в путешествие или если говорить о людях преклонного возраста, в частный пансионат для престарелых, где и ей найдет место.

Оснащаются такие удочки самыми простыми поплавками.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»