» » Как правильно насаживать опарышей

Как правильно насаживать опарышей

23 ноябрь 2015, Понедельник
1628
0
Как правильно насаживать опарышейПрежде чем говорить о насаживании, нужно указать на то, что опарыш является по-настоящему универсальной наживкой. Его можно использовать как в случае с ловлей мирной рыбы, так и по ходу ловли хищной рыбы, само собой, некрупной. И еще, опарыш – это недорогостоящая насадка, являющая собой личинку мухи. Купить в наше время опарышей довольно просто, причем сделать это можно в любое время года. Ну и как уже было упомянуто, они недорогие.

Правильная насадка опарыша



Насадить опарыша несложно, недаром именно эта наживка очень часто используется в роли удерживающего звена в так называемом «бутерброде». Но при этом нельзя не заметить, что от грамотности насаживания опарыша на крючок зависит очень и очень многое. Жало крючка обязательно должно пройти через голову червя, там еще видны его глаза. Насадить можно как всего червя, так и его часть, оставив конец болтаться. Лучше всего насадить на один крючок сразу два или три опарыша. Рыбе очень нравится ожерелье из опарышей, когда на крючке висит сразу пять, а то и шесть червячков, болтающих своим телом. Если есть желание поймать большую рыбу, то насаживать на крючок надо именно несколько опарышей, один червяк не привлечет большую добычу.

Грамотное хранение опарышей



Ну и коль уж пошла речь об опарышах, то здесь нельзя не упомянуть немного важных моментов касающихся его хранения. Хранить опарышей очень просто. Как правило, они продаются в небольшой пластиковой баночке, наполненной опилками. Так вот, хранить червей надо в ней же. Самое главное не забывать сразу же после рыбалки ставить баночку в холодильник. Тут все дело в том, что если червячки долго будут находиться в тепле, они быстро окуклятся, со всеми из этого вытекающими последствиями. Вот в принципе и все.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»