» » Ловля ленка в Забайкалье

Ловля ленка в Забайкалье

08 декабрь 2015, Вторник
2359
0
Ловля ленка в Забайкалье Поймать ленка всегда непросто, и тут нет абсолютно никакой разницы, где проходит рыбалка. В случае с этой рыбой нужно знать много всяких хитростей. Так, например, если лов ведется в прозрачной воде, а чаще всего происходит именно так, не стоит использовать блестящую вертушку. Дело в том, что она отпугивает ленка своим свечением, поэтому поймать его с ее помощью практически невозможно.

Воблеры для ловли ленка



Конечно, говоря о ловле на спиннинг, нельзя не упомянуть про воблеры. Этот вид искусственных приманок имеет большую популярность, ловят на воблеры и ленка. Для рыбалки на течении, используются конкретные, можно даже сказать, специальные воблеры. Лучше всего использовать приманки, глубина работы которых варьируется от двух до трех метров. Также стоит заметить, что наибольшую эффективность демонстрируют тонущие воблеры. При ловле ленка можно использовать и нейтральные, но лучше всего именно тонущие модели.

Придонные воблеры



Большое значение имеет и место лова. Если это яма или место с извилистым дном, то использовать надо ныряющий воблер. Такая приманка по своему обыкновению будет работать как часы и это несмотря на множество противопоказаний к применению тонущих приманок. Ныряющий воблер можно без особого труда сплавить по течению, при этом он не будет цепляться за коряги, камни и прочие препятствия, что в любом случае произошло бы с блесной. Указать надо и на то, что ныряющий воблер намного быстрее достигает дна ямы, чем стандартная блесна, благодаря чему длинная проводки в его случае значительно больше, к тому же идет ко дну он не камнем как большинство блесен, а с имитацией движения рыбки, что может сработать на привлечение хищника.

Чем воблеры проигрывают блеснам



Конечно, нельзя не заметить, что и у блесен есть некоторые преимущества перед воблерами. Прежде всего, тут нужно указать на полетные качества. Если не брать вертушки, то летят блесны намного дальше и что немаловажно, намного точнее, чем воблеры. Кроме того, блесны крайне редко путаются с леской и идут к воде без ненужных выкрутасов.

Ну и в конце. Ловить ленка, будь то на воблер или на блесну, надо на сплаве. Приманку нужно сплавлять по течению, тогда рыба будет на нее реагировать.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»