» » На что и как ловить рыбу на Волге

На что и как ловить рыбу на Волге

24 декабрь 2015, Четверг
1 029
0
На что и как ловить рыбу на Волге Поймать рыбу везде непросто, будь то Африка или Россия, ну а говорить о сходстве в этом плане отдельных водоемов просто нет смысла. Нелегко ловить даже в Волге, и это не смотря на то, что это достаточно рыбная река. Тот, кто не знает, как ловить и что еще важнее, на что ловить, обречен вернуться домой без единого хвоста. В рыбалке самое главное знания и подготовка, то, что происходит непосредственно на воде, это так скажем апофеоз, можно даже сказать экзамен.

Ловить рыбу на Волге можно только тогда, когда на это нет запрета, об этом важно помнить. Отправляться на рыбалку нужно не за всем подряд, а за какой-то конкретной добычей. Так, например, если есть желание поймать щуку, с собой надо взять хороший спиннинг, несколько блесен и пару воблеров, хорошо работающих по этой рыбе. К слову, все можно легко купить в магазине. Ну а если есть желание наловить крупных сазанов, то тогда нужно запастись червем и прикормкой. Вообще к каждой, к абсолютно каждой рыбе нужен свой подход. Одно дело ловить сома, а его лучше всего ловить на донку, и другое ловить карпа.

Крупная рыба требует к себе особого отношения в плане выбора снасти. Удилище должно быть прочным, как и леска, то же самое касается катушки. Надо помнить о том, что такие рыбы как жерех, карп и щука, даже при относительно небольшом размере могут оказать серьезное сопротивление, они способны переломить слабое удилище, не говоря уже о разрывании лески.

Очень важно помнить о фрикционе. Его надо выставить так, чтобы и леска не рвалась и рыба вымоталась. Что касается щуки, тут отдельная тема. Во первых, щука, весьма и весьма сильная рыба, своим рывком она, в прямом смысле, может обезоружить рыбака. Во вторых, щука может сойти с крючка, выпрыгнув из воды. Ну и в третьих, у нее очень острые зубы, почему отравляясь на рыбалку надо всегда брать с собой несколько поводков.

Сома можно ловить на лягушек, мясо, ракушек и конечно же, на живца. Эта рыба хорошо клюет после схода льда до наступления тепла. Ловить сома надо ночью.

Что касается ловли леща, густеры, плотвы и язя, то их можно ловить далеко не везде. Вернее ловить-то их можно, только вот сделать это весьма трудно. В водохранилищах, которых на Волге огромное множество, лещ и многие другие рыбы очень плохо ловятся на удочку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»